공부가 되는 세계명단편 1 공부가 되는 시리즈 44
0. 헨리 외 지음, 글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2013년 1월

개인적으로 이것 저것 정리를 해야 하는 시기가 다가 오고 있어요...

여러가지가 맞물려.. 참 여유가 없는 시간을 보내고 있는데..ㅎㅎ 이럴수록..

마음을 다잡고.. 또 마음의 평화를 지키기 위해서는 독서가 최고죠..

잊혀졌던 세계 단편들을 읽으며.. 아련했던 기억을 다시 되새겨 보았어요..

8살 되신 공주님도 함께 읽었는데.. 아.. 이런.. 이런 엄청 집중해 듣네요.. 하하~

아름다운 감성의 단편들~

세계명단편 3권이 한 세트인데요.. 그 첫번째..ㅎㅎ

한 권은 5개의 이야기로 구성이 되어 있어요.. 아마도.. 좀 더 간결하게 구성을 하지 않았나 싶어요..ㅎㅎ

한 이야기당 20~ 30페이지 정도로 구성이 되어 있답니다. 부담 없이 읽을 수 있어서 좋더라구요..

각 이야기의 첫 부분에는 핵심 문장들을 볼 수가 있어요..

책 중간 중간.. 참 유익한 정보들이 많더라구요..

오헨리가 살았던 시대 배경을 알 수가 있어서.. 이런 소설이 어떻게 해서 나올 수 있었는지도

어렴풋이 짐작할 수 있었어요~

아이들이 좀 어려워 할 단어들은 설명해주는 센스도 있는 책이었어요..ㅎㅎ

요즘 아이들 어휘력이 많이 떨어진다니.. 요렇게 글을 읽으면서 어휘를 확장할 수 있도록

되어있어 좋았답니다..

울 공주님은 요 책을 읽어 주니.. 무척 진지하게 듣더라구요..

그러고 봄 참 수준이 있으신 공주님이십니다..ㅋㅋ 엄마는 중고등학교때나 보았던 글인데 말이죠..

다 듣고는 어떤 것을 느꼈을까요.. 무엇이든 마음에서 지면.. 해보나 마나 지는 것..

반대로 희망을 가지고 긍적적인 생각을 하면.. 그 역시 이루어 지는 것..

단편 명작을 읽으며.. 우리 공주님의 마음도 조금 더 성숙해 갑니다..^^