내가 만들자 4 : 자동차 내가 만들자 시리즈 4
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2010년 11월

날씨가.. 오호.. 정말 추워졌어요.. 쌀쌀함이 체감이 되더라구요..

볼을 스치는 찬 바람을 느끼며.. 하늘을 한 번 쳐다 보았어요..

찬 바람 만큼.. 청량한 하늘이 보이더라구요.. 알록달록 단풍들도 넘 이뻤어요..

날이 추워지면.. 아이와의 외출이 많이 힘들어지죠..ㅎㅎ

대체해 놀아 줄 수 있는 것들을 찾아야 하는데.. 뭐.. 곧 입학이니 학습을 해 줌 좋겠지만..

계속 학습만 하는 것도 한계가 있지요.. 재미나게 만들고 만들어 놀기에는 내가 만들자

시리즈가 딱~~ 좋지요~ 이번엔 자동차~~~헤헤

다양한 자동차 만들어 놀기~

내가 만들자 시리즈는 책 한 권과 만들기 재료들이 들어있어요~

자동차의 이야기는 곰 아저씨가 자동차 정비소를 새로 연것을 시작으로 한답니다~

정비소를 신규 오픈하니.. 동물 친구들이 와서 축하해 주고 있네요~

곰 아저씨는 잠시도 쉴 새가 없네요.. 고장난 자동차 친구들이 자꾸 찾아와요..ㅎㅎ

경찰차는 고장이 나서 도둑을 잡을 수 없고.. 경주용 자동차는 고장이 나서 달릴수가 없어요..

친절한 곰 아저씨.. 자동차 들을 잘 고쳐줍니다~

책의 왼쪽은 이야기가.. 오른쪽에는 해당 자동차를 조립하는 법을 볼 수 있도록 구성이

되어 있답니다.. 그림을 잘~~ 보며 조립할 수 있지요..ㅎㅎ 울 공주님은 엄마의 도움을

좀 받아서 스쿨버스를 멋지게 완성 하였답니다..

책 맨 뒷편을 보면.. 가우 바위 보를 해서 할 수 있는 게임판이 있어요..

별것 아닌 것 같은 게임을 넘 즐거워 해서.. 몇번이나 했더랍니다..ㅎㅎㅎ

책도 보고 만들기도 하고~~

공주님 오자 마자.. 만들자고 성화 였어요..ㅎㅎㅎ 좀 있다 만들자~ 했더니만..

책을 보고 있네요..ㅎㅎ 정비소라는 말을 생소해 해서.. 정비소를 조금 설명해 주었어요~

만들기를 시작하니.. 어찌나.. 집중을 해서 만드는지요..ㅎㅎ

스쿨버스에는 여러 친구들이 있는데.. 친구들 순서가 중요한지.. 어주 고심을 해요..

선생님이 맨 뒤에 타는 것이 좀 맘에 안 들어 하기도 하고 말이죠..ㅋㅋ

다 완성된 스쿨버스와 자동차 친구들..

각 자동차 별로 한 부위가 움직일 수 있도록 구성이 되어 있어요..

스쿨버스는 뒤에서 열기가 가능하고.. 트럭은 뒤로 젖혀서 흙 쏟는 모양처럼 해 볼수 있어요..

한번에 4개나 훅~ 만들었지요..ㅎㅎㅎ

다 만들어진 자동차들은 상자에 담아 보관해 놓고.. 놀고 있어요..

이전에 내가 만들자 시리즈로 만들었던.. 공주.. 곤충들도 잘 보관이 되어 있답니다..

내가 만들자는 장난감으로 가지고 놀 수 있어 참 매력적이다 싶어요~

세계유산편도 나왔던데..ㅎㅎ 곧 만나봐야지 싶습니다~^^