공주 잘 그리는 스케치북 잘 그리는 스케치북
이소비 기획.글, 김기선 외 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2012년 7월

여아들의 공주사랑은 참으로 대단하지요..ㅎㅎ

아이가 성정체성을 찾으면서 더욱 뚜렷해진다 싶습니다..

울 공주님 역시나.. 본인이 여자인것을 무척이자 좋게 생각하고..

이쁜 여자가 되고 싶어하더라구요.. 옷은 온통 핑크색에다.. 가지고 있는 물건들도

핑크가 대다수를 차지하게 되지요..

그 마법이 초등학교 들어가면 곧 깨어지겠지만 말이지요..ㅎㅎ

이렇게 공주에게 흠뻑빠져있는 여아들을 위한 공주그리기책.. 꼭 필요합니다잉~

정말 이쁜 공주님들이 한 가득~

다양한 공주님들이 표지를 장식해 주시죠..ㅎㅎ 책장을 펼치니.. 공주들이 하나씩

등장을 해 주십니다.. 첫번째 공주는 나비 공주래요.. 나비를 무척이나 좋아한다네요..ㅎㅎ

책 구성은 공주 소개가 되고.. 그 공주를 그리는 순서로 되어있어요..

머리는 어떻게 그리는지.. 몸은 어떤 식으로 구성이 되는지.. 따라 그릴 수 있도록

되어 있답니다~

따라그리는 것 말고도 몸의 일부분을 아이가 그려볼 수 있도록 구성이 되어있어요..

그래서 몸의 형태를 알아 가는데 도움이 되지 싶었어요..

사실 울 공주님께서는 다 따라 그리는 것 보다는 자신이 부분을 채워가는 것을

더욱 좋아하더라구요~

공주의 종류는 정말 정말 많답니다..ㅎㅎ

아이가 어떤 공주를 좋아하는지 보는 것도 재미나요~

늘 그리던 큰 눈이지만.. 그 큰 눈도 조금씩 달리해서 그리는 법을 배울 수 있답니다~

이거 이거 그릴래~~

반응은 예상 한대로.. 대박~~ 공주님 열심히 그리고 또 그리고..ㅎㅎㅎ

그리기 삼매경에 빠지셨어요.. 그림 그리는 것을 좋아하는 공주님에게는 더없이 좋은

장난감이 되어 주고 있답니다.. 하하하~

열심히 빈 곳을 채워 그리고.. 이쁜 눈 머리도 그려봅니다~

그리느라 색칠은 하지도 않는군요..ㅎㅎ 아마 다~~ 그려야 색칠을 하지 싶으네요..

장식도 이리저리 해 보고 있어요~

작품 갤러리~~

사실.. 공주님.. 엄청나게 많이 하셨는데요..ㅎㅎ

대략 몇장만 올려 봅니다.. 몸의 균형을 생각해서 제법 잘 그렸지요?

뭐.. 아직 손 같은 것은 균형에 맞지 않게 짧게 그리고 있습니다만.. ㅋㅋㅋ

공주님들의 공주사랑에 더욱 불을 붙여줄 책이죠?

금새 다 하것다 싶으네요.. 한 권 열심히 그려보면.. 본인이 직접 그릴 때도 뭔가 감을

잡지 않을까.. 하는 생각이 들었어요..ㅎㅎ

이제 더욱 여름도 지나가고.. 아이와 즐겁게 책 보고.. 그림그리고.. 함 되겠다 싶어요~^^