Present : 내가 먼저 사랑하는 멋진 오늘 내가 먼저 시리즈 3
레나 디오리오 지음, 박선주 옮김, 엘리자 휠러 그림 / 푸른날개 / 2011년 6월

우리는 매일 매일 바쁜 하루 속에서.. 많은 것을 잊고 산다 싶어요..
이 하루가 얼마나 소중하고 값진 것인지 말이지요..
오늘은 하루는 어제 죽어간 사람에게는 그 토록 바라던 하루 라는 말..
이 말을 되새기며 볼 수 있는 동화가 나왔어요..
내가 먼저 사랑하는 멋진 오늘.. present~

선물 같은 오늘 이기를~

표지가 참.. 상큼 하죠? ㅎㅎ 부재가 살짜기 깁니다..
내가 먼저 사랑하는 멋진 오늘.. 무슨 이야기 일까 궁금하지요..ㅎㅎ
처음에는 오늘을 어떤 마음으로 시작했냐는 물음으로 시작을 합니다..
매일 비슷한 것 같아서 지겨운하루.. ㅎㅎ 완전 공감 됩니다..

아름다운 동화에서는 말합니다.. 내가 할 수 있는 것을 남에게 해 주라고..
친구를 도와줄 수 있으면 도와주고.. 또 내 차례가 아니라 부러워 할 필요가 없다고..
곧 내 차례가 되니까 말이지요..

친구를 도아준 마음은 퍼지고 퍼져서.. 친구의 가족까지 행복하게 만듭니다~
세상의 모든 것은 온통 내가 사랑하며 보아주기 만을 바라고 있어요..
아름답게 보는 세상은 아름다워 질 수 밖에요~

알차게 보낸 다는 것은.. 일을 많이 한다는 것이 아니고..
아름다운 마음으로 마음을 나누는 하루를 말하겠지요..
이런 하루하루가 모이면 미래는 더욱 아름다운 것이 될 것이구요..
모든 사람들에게 이 아름다운 이야기를 나누어 주라며 글이 마쳐집니다~

친구들 행복하게 해 줄 거야~

참 아름다운 내용의 책인데요..ㅎㅎ 울 공주님.. 대뜸 그럽니다..
친구들 행복하게 해 준다구요~ ^^
저는 아이에게 그랬습니다 " 환하게 웃어주면~ 엄마에겐 그게 선물이야~"라고말이죠..
베시시 웃어주시는 공주님..ㅎㅎ

너무 아름다운 동화라.. 아이 뿐 아니라.. 저도 참 마음이 편해 짐을 느꼈답니다..
가까이 두고 읽으면서.. 화가 났을 때.. 또 삶에 지쳐서 속상할 때 보면..
참 좋을 책이다 싶었어요~

때로는 아이에게 화가 나기도 하고.. 스스로에게도 그렇고..
온통 세상에 짜증 날 때가 있어요.. 하지만 그것은 환한 얼굴을 하지 못해서 일지도 모릅니다..
내가 먼저 환한 웃음을 선물 한다면.. 날 보는 사람들도 환하게~
마음으로 화답하지 싶습니다~ 선물 같은 오늘이 되시길~ ^^