거꾸로 팬티 친구가 샘내는 책 8
안느 크라에 글.그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2011년 4월

꼬맹이들은 응가 쉬~ 똥꼬.. 이런 말을 너무나 좋아하지요~
그와 더블어~ 팬티도 무척이나 좋아하죠..ㅎㅎㅎ
아이 아빠가 재미나게 빤쮸~~ 라고 하니 울 공주님도 빤쮸~ 라는 말도 간혹 쓴답니다..ㅋㅋ
플랩북으로 펼쳐볼 수 있는 재미난 책..
제목만으로도 너무나 즐거워 하는 책.. 거꾸로 팬티~

거꾸로 팬티는 어떤거지?

뭐든지 거꾸로 하는 것이 좋은 거꾸로 왕..
이 거꾸로 왕은 팬티로 거꾸로 입고 싶어해요..ㅎㅎ
머리에 뒤짚어 쓰니.. 엉덩이가 나오네요.. 어떤 신하 한명이 숲에가면 거꾸로 팬티를
찾을 수 있을거라고 말을 합니다..

거꾸로 왕은 거꾸로 팬티를 찾기위해 길을 나서지요..
그러면서 하나 하나 동물을 만나는데.. 재미난 팬티들이 무척이나 많이 나온답니다..
구멍이 많이 뚤린 팬티는 누구꺼?

가시가 많이 달린 고슴도치 팬티..ㅎㅎ
이 팬티를 입으면 엉덩이에 구멍이 숭숭 날꺼라네요..
동물의 특징도 짚어 주니 어린 아이들도 보면 참 재미나고 유익하겠지요?

이 커다란 팬티는 누구 꺼지?
이 기다란 팬티는 누구껄까? ㅋㅋㅋ
정말 다양한 동물의 다양한 팬티들이 나온답니다~

그러다 꺼구로 매달려 있는 박쥐를 만나고~
거꾸로 왕은 드디어 거꾸로 팬티를 찾았다 싶습니다..ㅎㅎ
하지만 거꾸로 팬티가 있는 것이 아니고, 똑바로 입고 거꾸로 서면 되는 것이었지요..

내 팬티는 공주 팬티~~ 하하하

이봐 이봐.. 울 공주님 " 넌 어떤 팬티 입었어?" 하니 좋아 죽습니다..ㅎㅎ
자기는 공주팬티라고 하네요.. 뭐.. 확인 할 방법은 없습니다.ㅋㅋㅋㅋ

기린 팬티를 보고는 어른 스타킹 갔다는 울 공주님..ㅎㅎ
팬티만 보고도 누구 것인지 척척 잘 맞춰 주더라구요..
재미나고 신기한 팬티들이 많지만.. 역시 내것이 최고죠..ㅋㅋㅋ

아이가 좋아하는 소재를 통해서 지식을 확대해 나가고..
또 책을 읽는 재미를 느끼게 해 주는 책이 거꾸로 팬티지 싶어요..
울 공주님 몇번이고 깔깔 대면서 보아 주었답니다..
각 동물에 대한 특징도 배울 수 있으니 아린 아가들도 참 재미나게 볼 듯 해요..
플랩북이라 펼쳐 보는 재미도 있구요..^^