플레이하우스 디즈니 창의력 워크북 3 : 탐험 플레이하우스 디즈니 창의력 워크북 3
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2011년 2월

황사에 방사능.. 아 어디 꼼짝하기도 참 힘든 날이 계속 되네요..
이런 날은 아이와 집에서 뭘 해야 하나요? ㅋㅋㅋ
학습을 하면서도 학습하는 것 같지 않게 느끼게 하면 더 좋을 터인데요..
요즘 집에서 하는 학습지 양에 살짜기 버거워 하는 공주님이시거든요..
공주님이 좋아하는 디즈니 친구들과 즐거운 창의력 워크북을 해 봅니다~

즐거운 워크북 놀이~

표지를 장식하고 있는 것은 매니~ ㅎㅎ 정말 신기한 공구들이 나오죠..
한 장을 넘기니 디즈니 친구들이 정말 대거 나오네요..
미끼마우스 부터 오소까지.. 정말 알차가 들어있어요~

스티커가 앞쪽에 있구요..
간단한 선 긋기 부터 도형 분별하기 ㅎㅎ
간단해 보여도 아이들에게는 조금 집중을 요하는 문제들 이랍니다~

리틀 아인슈타인~ ㅎㅎ 정말 신나는 모험을 항상 재미나게 소개해 주죠..
그리고 매니~ 매니와 친구들도 재미나고요~

오소에서도 아주 즐거운 놀이들이 한가득이랍니다..ㅎㅎ
아이들이 알고 있는 것을 바탕으로 잘 끌어주고.. 거기다 좋아하는 캐릭터가 나오니
더욱 즐거워 하더라구요~

어디~ 해 볼까나~

워크북 첫번에 자기 이름과 나이 그리고 자신을 그려보는 것이 있어요~
아주 자기를 이쁘게 그린다고 신이났어요~ ㅎㅎ
그린 모습은 리본이 왕~ 달린 모습이네요..^^

하나씩 하면서 정말 열심히 하죠? ㅎㅎ
그리고 아주~ 즐거워 하면서 말이죠..
매니 포스터를 꾸미는 곳에서도 아주 즐겁게 했답니다..

요즘 울 공주님.. 학습지에 치여서.. 힘들어 하는듯 해요..
한글도 하고.. 수학도 하고.. 영어도 틈틈이 해 줘야 하고 말이죠..ㅎㅎ
그래서 살짜기 지쳐있는데요..디즈니 워크북으로 아주 즐겁게 학습 할 수 있어서
참 좋았답니다.. 학습에 지친 어린이들에게 적극 권장해요~^^