와글와글 공룡 사전 친구가 샘내는 책 7
릴라 프랩 글.그림, 박선주 옮김 / 푸른날개 / 2011년 2월

어린이집에 다니면서 어느 정도의 공룡 이름을 알고 있는 공주님..ㅎㅎ
가장 좋아하는 공룡이 티라노 사우루스..
대부분의 아이들이 그렇지 않을까 싶기도 합니다..ㅋㅋ
가장 대표적인 육식공룡이기도 하고 여기저기 자주 등장해 주니 말이죠..
울 공주님 재미나게 볼 수 있는 공룡책~ 함께 보셔요~

공룡이 무섭지 않네~

표지에 보는 것이 티라노죠..ㅎㅎ 이빨이 뾰족한 것이 육식 공룡임에는 틀림 없는듯 합니다..
간지 부분에는 공룡을 소개해 줄 닭들이 나와요..ㅎㅎㅎ
자신들의 조상이 공룡이라니 믿을 수가 없답니다~

전체 책의 구성은 가운데 공룡 그림이 있구요~
왼쪽 오른쪽 하단에 각 각 설명이 되어 있어요..
공룡에 대한 이야기를 볼 수 있어서 아주 좋더라구요..

하지만 너무 어렵지 않도록 구성이 되어 있어서 아이가 쉽게 볼 수 있답니다..
요즘 동물과 유사한 점도 설명이 되어있어서 좀 더 접근이 쉽죠..ㅎㅎ

특이한 공룡들이 참 많지요? 거북선 처럼 생긴 공룡도 있고..ㅎㅎ
거북이 처럼 생긴 공룡도 있어요.. ~

공룡이 변하고 변해서 시조새가 탄생을 하였다네요~
맨 마지막 페이지에는 전체 공룡이 다 나와요..ㅎㅎ
아기 자기 아이들이 참 좋아할 만 하죠?

공룡가지고 놀아요~

요 책을 보고는 마트에 갔는데.. 공룡 인형을 딱~ 보더니만..
꼭 사야 한다네요..ㅎㅎㅎ 그래서 결국 공룡인형을 사왔지요..
한장씩 넘겨가며 인형을 놓아보며 노네요~

자기가 가장 좋아하는 공룡이 책에 없다며 좀 투덜대긴 했어요..ㅋㅋㅋ
트리케라톱스와 유사하게 생겼지만 좀 다른 공룡이랍니다..
이름이 뭐였더라..^^;; 암튼 열심히 책 보면서 공룡 찾고 즐겁게 놀았답니다~

지금 살고 있진 않지만.. 분명히 살았던 생명체.. 공룡..
아이들은 물론 어른들에게도 끝없는 호기심을 자극한다 싶어요..
책을 보면서 티라노 사우러스의 색은 아직 아무도 모른다는 부분을 읽고는..ㅎㅎ
그렇지.... 싶었어요.. 뼈만을 가지고 만들어낸 사람의 상상력이 대단한거죠?