콩알백과: 한글 영어 사전 - 그림으로 보는 콩알백과
알음 지음, 김영상 그림 / 키움 / 2010년 1월

울 공주님 나이... 어언~~~ 6살.. ㅎㅎㅎ
한글 영어 수학 다 해야 하는 아주~ 힘든 나이랍니다..
미리 5살때 한글 해줄껄 했나 싶어요..
요즘 받침 없는 글자는 조금씩 뜨문 뜨문 읽고 있는 공주님에게 꼭 필요한 것..
바로 한글 영어 쉽게 접해 줄 수 있는 간단한 사전이 아닐까 해요..ㅎㅎ
넘 귀여운 사이즈 그림으로 된 꼬맹이 사전 함께 볼까요~~

어머 완전 깜찍해~

일단 표지가 넘 귀여운 원숭이와 연두색으로 봄처럼 느껴지죠? ㅎㅎ
사이즈가 A4 반만한 사이즈라 보심 될듯 합니다..
책을 열자 어떻게 활용하면 좋을지 설명을 해 주었어요.. 넘 친절하죠?

안을 펼쳐 보니.. 큼직하게 글자가 쓰여있고 그림이 그려져 있어요..
커다란 먹글씨가 일단 눈에 확~ 띄어서 참 좋았답니다..
울 공주님이 보고 읽기 아주 좋은 사이즈 인듯 해요..
그리고 그림 아래에 보면 영어 단어로 써 놓았는데요..
발음 기호까지 함께 친절히 써주시는 센스~ ㅎㅎ 한글로도 써 놓았으니.. 정말
기초 지식 없는 분도 아이에게 읽어 줄 수 있다는 사실~

그림들이 정말 넘 귀엽지요? ㅎㅎ 아이들이 넘 좋아할 그림들이예요..
물론 저도 넘 좋더라구요.. 귀여워서.. 조 문어 보셔요.. ㅋㅋ
기러기가 영어로 wild goose 였다는 것도 알았네요..

단어를 배얼할때 앞 글자와 같은 단어를 나란히 써서 아이들의 가독성을 높인
점이 눈에 띄어요.. 사람 사랑 사탕 이런식으로 말이죠..
첫 글자 배우기도 참 좋겠지요?

책 뒤편으로 가면~ 또 재미난 것들이 있었는데요..
여러 장소가 나오고.. 상위에 작은 그림들이 그려있어요..
요걸 이용해서 숨은 그림 찾기를 해도 된답니다..ㅎㅎ 넘 재미나죠~

자~ 오늘은 .. 선생님 놀이중~

책을 펴시더니.. 울 공주님 엄마 쪽으로 책을 보여주시네요..ㅎㅎ
그러면서 선생님인척 읽어 주시는 거예요..
받침 없는 글자는 꽤 많이 알고 있는지라 잘 읽구요.. 잘 모르는건 그림 보고도
읽는듯 해요..ㅎㅎ

열심히 엄마에게 알려주시는 울 공주님..
엄마가 학생이 되어 선생님에게 질문을 해 볼 수도 있어요..
선생님~ 과일이 영어로 뭐예요? ㅎㅎㅎ

사전 보고 따라 쓰기도 할 수 있어요~

ㅎㅎ 아이들이 너무나 좋아한다는 똥~~ 글자도 있네요..
울 공주님 보자마자 얼마나 웃겨 하는지요..ㅎㅎ
그러구는 스케치 북에다 따라서 써보고 계십니다..
열심히 쓰고 있죠?^^

키움 한글 영어 사전은 아직 사물 인지가 안 된 아이들에게도 참 좋겠다 싶어요..
울 아이처럼 한글 배우는 아이들에게도 도움이 많이 되고요..
글자라는 것이 일단 많이 보아야 인식이 되는 것이니 많이 보여주고
많이 읽도록 해 주면 좋겠지요~
울 공주님의 사전 사랑은 한동안 계속 될 듯 합니다~^^