영어 1단계 1호 디즈니 스쿨 스킬 워크북
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2010년 10월

요즘 가장 신경쓰고 있는 부분이 학습 부분이지 싶어요..
물론 더 중요한 것인 건강이지만...ㅎㅎ
6세가 되니 마음이 몹시 분주한 것을 느끼게 되네요..
한글도 해야하고.. 수학도 해야하고.. 영어도 해야하고.. 정말 고민이 끝없이 생긴다
싶어요.. 영어는 어떤걸 이용해서 해 주는 것이 좋을까?
어머~ 울 아이가 좋아하는 디즈니 친구들과 함께 알파벳을 배울 수 있는 책이 나왔네요~
디즈니 스쿨 스킬..^^

푸와 친구들의 즐거운 영어공부~

표지엔 역시나 언제나 귀여운 푸와 친구들이 등장해 주십니다..ㅎㅎ
배 뽈록이 푸는 어쩜 저리 인자한 얼굴일까요..
한장을 넘기니.. 연필 잡는 법부터 꼼꼼하게 알려주네요..ㅎㅎ
그리고는 이것 저것 팁을 알려줍니다~

알파벳만 따라쓰는 것이 아니고.. 스토리가 있어요..
재미난 동화를 보듯이 아이와 함께 보고~ 또 따라 쓰기도 하고..
여러가지 활동을 할 수가 있답니다~

특이하게도.. 첫 알파벳으로 L이 나옵니다..ㅎㅎ
기존 알파벳 순서가 아니라 신기하네요..
일단 알파벳 L과 T를 써 볼 수 있도록 되어 있어요..
뒷 부분에는 몇가지 배운 알파벳을 복습할 수 잇도록 되어있구요~

뒷편에는 놀이를 할 수 있도록 구성도 되어있어요..ㅎㅎ
그리고 이쁜 상장도 있어서.. 학습을 다 한 후에는 아이에게 상장 수여도 할 수 있답니다~
귀여운 푸 상장이라 아이가 더 좋아하겠다 싶었어요~

알파벳 공부를 해 보아요~

디즈니 스쿨 영어1단계는 두권으로 구성이 되어있어요..
대문자와 소문자.. 전 이걸 동시에 진행해야 하나.. 대문자 먼저 진행하고 해야하나..
고민이 좀 있답니다..ㅎㅎ 일단 대문자 먼저 해 보록 했어요~
열심히 쓰면서 말하고 있어요~

뒷 부분 색칠하는 부분도 했답니다..
오늘 배운 L과 T를 찾아서 색을 칠해 줍니다..ㅎㅎ
그럼 예쁜 바나나 주스가 완성이 된답니다.. 울 공주님이 바나나 주스라네요..

다시 한번 강화 시키는 의미르 빡빡 쓰기 한번..ㅋㅋㅋ
어린이집에서 빡빡쓰기를 하는지.. 혼자서도 줄 맞춰 아주 잘 쓰더라구요..^^;;

천천히 한 글자씩 알아가는 기쁨을 울 아이가 알았음 싶었어요..
디즈니의 이쁜 친구들과 즐겁고 재미나게 알파벳 공부를 할 수 있겠죠..ㅎㅎ
물론 엄마와 즐겁게 놀면서 하면 효과는 배가 되리라 싶어요~
자~ 올 봄에는 알파벳도 함 떼어 보자구요..^^