눈사람 아저씨의 크리스마스 선물 아라미 사회 동화 2
케이트 웨스터런드 지음, 전은경 옮김, 에브 타를레 그림 / 아라미 / 2010년 12월

하얀 눈이 덮인 크리스마스~  모두가 꿈꾸는 크리스마스지요..
이번에는 크리스마스를 살짝 벗겨서 눈이 왔더랬지요.. 저희 집쪽은..ㅎㅎ
누구나 행복해 지는 크리스마스..
그 크리스마스에는 소원이 이루어 지기도 한답니다..
바로 눈사람 아저씨가 마법을 부리시거든요~ ^^

눈 오는 소리가 들려?

눈사람 아저씨가 눈 고양이를 들고 있는것이 표지랍니다..
항상 생각하는 것이지만... 외국에서는 눈사람을 삼단으로 만드네요..ㅋㅋ
우리나라서는 이단으로 만드는데 말이죠..
어쨌든지 눈사람 아저씨는 빨간 모자와 빨간 목도리를 하고.. 옆에 눈고양이를
데리고 있답니다.. 눈고양이는 만들때 먼지가 들어가서 얼룩얼룩 하데요..

한소녀 눈고양이를 보고 우리집 트리밑에 있다면 널 눈송이라고 부를텐데~ 합니다..
눈고양이는 눈송이가 너무나 되고 싶지요..
그 소원은 바로 눈오는 크리스마스에 이루어 진답니다..

눈고양이는 진짜 고양이가 되어 소녀와 행복한 크리스마스를 보내게 되지요..
그리고 소녀도 이사와서 외로웠던 마음에.. 눈송이와 다른 친구들이 생기게 되었구요..
시즌에 맞게 따뜻하고 이쁜 이야기죠? ㅎㅎ

나도 눈사람 만들고 싶다~

눈이 많이 왔지만.. 아쉽게도 눈사람 만들기는 못했던 울 공주님..
감기가~ 이넘 기침이.. 떨어지질 않네요..
그래서 많이 온 눈 구경만 했지.. 만지며 눈사람은 못 만들어봤는데..
무척이나.. 만들어 보고 싶다네요..ㅎㅎ

글씨도 읽어 보려고 하고.. 눈 사람 아저씨의 마법이 펼쳐지는 순간~
아주 유심히 보시네요..ㅎㅎ 울 꼬맹이 눈고양이도 넘 좋아하더라구요..
언능 감기 나아서 눈사람 아저씨 만들었음 싶으네요.. ^^

책을 읽다.. 갑지기 벌떡 일어나더니~ "메리 크스마스~" 합니다..ㅋㅋ
크리스마스도 아니고 크스마스..ㅋㅋㅋ
어린이 집에서 또 먼갈 배워 온듯 해요.. ^^

모두 행복한 크리스마스 되셨나요?
저희는 그냥 평범히 보냈답니다.. 그 즈음 주변에 안좋은 일들이 있었거든요..
그래도 가족이 있어 행복하고..  웃을 수 있음이 감사합니다..
내일이 바로 2011년.. 새로운 해 모두 건강하게 보내시길 바랍니다~^^