메이터의 신기한 이야기 디즈니 픽사 카 메이터 이야기 시리즈 2
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2010년 10월

늘 TV에서만 보던 카카~ 울 꼬맹 공주님..화려한 애니에 눈을 뺐겼지요..ㅎㅎ
이런 즐거운 카카를 이제 책으로도 만날 수 있답니다..
그것도 아주~ 신기한 이야기를 들을 수 있어요..
한 권에 세가지 이야기가 들어있어 더욱 알찬 메이터의 신기한 이야기~

어떤 이야기들이 들어있나요?

표지.. 모두 메이터랍니다..ㅎㅎ 메이터가 시시 때때로 변신을 하네요..ㅎㅎ
세가지 이야기 모두 메이터가 주인공 이지요.. 그리고 친구 라이트링은 기억을
못하지만 늘 함께 했답니다..
첫번째 이야기는 헤비메탈 메이터~ ㅎㅎ

메이터와 친구들이 락 그룹을 만들어요.. 바로 헤비메탈 메이터..ㅎㅎ
헤미메탈이라 그런가요.. 포스터가 참~ 허스름 해 보이죠?

메이터는 신나게 노래를 부르고.. 옆에 라이트닝도 함께 있네요..
하지만 라이트닝은 기억을 못하네요.. 커다란 인기를 얻었다네요..ㅋㅋ

두번째 이야기는 신기한 유에프오 이야기예요..
어느날 메이터가 유에프오 메이토를 만났답니다..
이름이 좀 헛갈리죠..ㅋㅋㅋ

유에프오 메이터가 과학자들에게 잡혀가고.. 다시 탈출하면서 즐거워 하는
메이터와 친구들.. 엄마 유에프오와 함께 즐거운 시간을 가졌답니다..ㅎㅎ

마지막 이야기~ 도쿄 메이터~ 뭐 딱 감이 잡히시겠지만..ㅎㅎ
메이터가 일본에 가게 된답니다.. 가게 된 이유요?
메이터가 견인한 차를 데려다 주러.. ㅋㅋㅋ

그러다 최고의 경주차와 경주를 하게 됩니다..
이번에도 역시 라이트닝과 함께 역경을 해처 우승을 하게 된답니다~ㅎㅎ
메이터의 신나는 이야기.. 넘 재미나죠..

유에프오 이야기가 잴 좋다네요~

울 공주님.. 메이터 이야기 넘 즐거워 하더라구요..ㅎㅎ
가장 재미난 것이 어떤 것이냐니까.. 유에프오 이야기라네요..
엄마와 아기가 나와서 그런가 봅니다..ㅋㅋ

뭘 보며 저리 흐뭇해 하시는지..ㅎㅎ
책을 첨 보고는 카카~ 다 했더랬지요.. 어찌나 아는 척인지..
메이터의 신기한 이야기 읽고는 더욱 좋아하게 되었답니다..

메이터의 이야기 시리즈가 다른것도 나왔네요..
선명한 칼라도 넘 좋고.. 재미난 이야기도 넘 좋고..
거기다 한 책에 세가지 이야기가 나오는 것도 넘 좋은..
메이터의 신기한 이야기.. 다른 메이터 시리즈도 집으로 데려와야지 싶었답니다^^