뒤죽박죽 사랑해, 사랑해 2
릴리 라롱즈 지음, 유지연 옮김 / 두레아이들 / 2010년 10월

요즘 상상력이 뛰어난 책들이 참 많은 듯 합니다..ㅎㅎ
바나나 껍질 하나 버렸을 때 어떤 일이 벌어질지.. 상상에 상상을 더하는
정말 재미난 책이 뒤죽박죽 이었답니다..
요 책을 다 읽고 나서 아이가 한 말은 뭘 까요?
바나나 껍질은 바닥에 버리면 안돼~ 였어요..ㅋㅋㅋ

어떤 일들이 벌어 졌을까요?

정신 없는 사람들이 표지에 잔뜩 나와있어요..
이 모든 것은 상상이랍니다.. 남자 아이가 바나나를 먹고는 무심히 껍질을 바닥에 버립니다
그러니 누나가 안된다고 하네요.. 왜 그럴까? 상상해봐~

아저씨가 껍질을 밞아서 넘어지고.. 여기까지는 재미나게 생각될 수 있어요..ㅎㅎ
하지만 껍질이 할머니가 껍질에 얼굴을 다시 맞고..

넘어진 아저씨는 사다리를 건드리고.. 건들린 사다리 아저씨는 페인트 통을 떨어트려
자전거 타던 사람은 페인트를 뒤집어 쓰고..ㅎㅎ
정말 정신없이 일이 커지기만 합니다..

일은 점점 점점 커져서 결국 동물원 동물들도 모두 나오고..
정말 뒤죽박죽.. 정신이 사나웠어요..
이 모든 일이 바로 바나나 껍질 하나 때문에 생긴 일이랍니다..ㅎㅎ

하지만 이 일들은 모두 진짜 생긴건 아니예요..ㅎㅎ
모두 상상이었지요..
마지막 페이지에 보너스가 있어요.. 뒤죽박죽 속의 사람들을 잘 살펴 보면
재미난 또 하난의 이야기가 펼쳐지는 거죠..ㅎㅎ 뱀은 운 좋게 돼지를 삼켰네요..^^

바나나 껍질은 버림 안되겠다~

이런 일이 왜 생겼을까? 하니까 바나나 껍질을 버려서 랍니다..ㅎㅎ
그럼 어떻게 해야 하나.. 했더니 껍질을 버리면 안된답니다..ㅋㅋ
교훈도 확실히 알려주는 아주 기특한 책이죠? ^^

함께 살아가는 세상.. 아무 생각없이 버린 바나나 껍질이 엄청난 일을 벌일 수도 있죠..
다른 사람에 대한 작은 배려가 이런 큰 일을 막아 주는 거지요..
이 책을 만든 작가가 아이들에게 재미나게 공공 예절을 알게 해 주고 싶었다고
하더라구요.. ㅎㅎ 정말 재미나게 배울 수 있는 시간이 되었답니다..^^