축구선수가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 11월

울 꼬맹이.. 요즘 한창 멋내기에 빠졌어요..ㅎㅎ
만날 만날 스타킹에 치마 입고 가겠다고 아침마다 난리지요..
이런 공주님이.. 축구를 하고 싶으시다네요.. 어떻게 된거냐고요?
바로 축구선수가 될래요를 보고 그러네요..ㅋㅋㅋㅋ

축구선수들은 이렇구나~

표지는 아주 신나 보이는 축구 선수가 나온답니다..ㅎㅎ 보기만 해도 웬지 공을
차고 싶은 욕구가 생기죠?  축구선수 들이 어떻게 생활하는지 한 눈에 볼 수 있도록
해 놓은 페이지도 있답니다.. 치료실이나 식당 운동실 넘 재미나죠~

선수들의 포지션 별로 어디에 위치하는 지도 알수 있구요..
경기장에서 어린이들과 입장하는 모습도 있답니다..
그림자 자리에 스티커를 붙여주면 되겠지요~^^

스티커가 정말 많더라구요..ㅎㅎ 나오는 인물들도 모두 경쾌하고 재미난 표정들이라
보는 것만으로도 재미를 느낄 수 있었어요..
다양하게 꾸며 보며 놀 수 있도록 다양한 스티커가 많았어요~

어떤게 반칙인지도 알아 볼 수 있구요..
마음대로 꾸며 보는 페이지도 있답니다..ㅎㅎ
아이들이 넘 넘 좋아하겠다 싶지요?

나라별 선수들을 꾸며 보자~

울 꼬맹 공주님 어린이집에서 나라에 대해 배운적이 있었더랍니다..ㅎㅎ
몇 나라의 국기를 알고 있더라구요.. 그래서 그런지 고 페이지를 하겠다고 하네요..ㅎㅎ
그러면서 하나씩 찾아서 붙이고 있는데.. 대한민국은 맨 나중에 붙이겠다네요..
잴 좋아하는 건 아껴서 한다는.. 풋..

다 완성하구는 대한민국에 뽀뽀를 쪽~ 하시는 공주님..ㅎㅎ
별써부터 애국심이 투절해 지셨나 봅니다.. ^^
자신의 나라에 대해 자긍심을 갖는 다는 건 참 좋은거죠..
다 환성한 페이지를 엄마에게 보여주고 있어요~ 뭐가 좋은지 베시시~ ㅋㅋ

스티커 놀이하다가 이제 내일하자~ 했더니만..
오매.. 은물 공을 찾아서는 잡고는 자기도 축구한다며 차네요..ㅋㅋㅋ
넘 넘 귀여운 공주님~ 그러면서 그래요.. " 여자도 축구 할 수 있어~~"

한살 한살 나이를 먹어가는 울 귀여운 공주님..
자라서 어떤 직업을 갖게 될지 참 궁금합니다..
엄마는 판사님 되라고 하는데.. 그 바람대로 자라줄런지.. ㅋㅋㅋ
짐으로 봐서는 공주가 되지 싶습니다.. 풋..
아이즐북스의 축구선수가 될래요는 직업에 대해 알 수 있고..
그 직업이 어떤 일을 하는지 구체적으로 알려주고
재미나게 스티커 놀이도 할 수 있는 책이었답니다..
다음 직업은 어떤게 나올지 궁금하네요~^^