생각을 쑥쑥 키워주는 콩수학 A단계 1권 : 수, 덧셈과 뺄셈 1 - 초1학년 생각을 쑥쑥 키워주는 콩수학
강윤석 외 지음 / 웅진씽크하우스 / 2010년 7월

곧 6살이 되는 울 꼬맹 공주님..ㅎㅎ
어느사이 자라서 6살이 된다니.. 정말 시간이 빠르다는 것을 다시 한번 느끼네요..
요즘 한글과 수를 배우고 있는데요.. 재미나게 배울 수 있는 것을 찾고 있답니다..
엄마와 집에서 재미나게 수학학습을 할 수 있는 콩 수학~ ^^

생각이 콩콩~

A단계 1권~  총 4주차 학습을 할 수 이쏘록 구성이 되어 있답니다.
50까지 수와 순서 크기 비교까지 할 수 있어요..
저희 아이 요즘 두자리 숫자를 배우는 중이라 괜찮다 싶었답니다~

1주차는 9까지 수에 대한 내용이예요..
아직 숫자와 개수 개념에 대한게 많이 없지만 열심히 풀었어요..ㅎㅎ
그림을 보고 개수를 세고 밑에 같은 그림의 간에 표시를 해 보는 거랍니다.

숫자를 보고 도형을 색칠해 본 다든지,  그림을 보고 숫자를 써보는 다양한
활동을 제시해 주더라구요. 색칠도 열심히 해 주었죠? ㅎㅎ

순서에 대한 문제도 있어요..
앞에서 몇 번째.. 뒤에서 몇번째.. 수학동화만 봤던 아이들에게
요렇게 문제를 풀어 보게 함 참 좋겠지요~

주차를 거듭 할 수록 많은 수가 나오고.. 높은 숫자들이 나오답니다..ㅎㅎ
울 꼬맹이도 올 해안에 모두 해야 하는 것중 하나랍니다..
글씨도 알아야 풀 수 있는 문제예요~

숫자만 보고 크기 비교를 해 보는 문제도 있어요..
숫자는 아이들에게 추상적인 개념이라 요런 학습은 꼭 필요하다 싶었어요~

뒷편에 답도 친절히 잘 나와 있답니다..ㅎㅎ
엄마와 하기도 하고 스스로 하기도 하면서 아이가 많이 배울 수 있겠다 싶으네요~

나도 풀어야쥐~

열심히 콩수학을 풀고 있는 공주님..ㅎㅎ
아는거 범위에서 해 주었는데요.. 열심히 숫자 세고 동그라미 하고 그러네요..ㅋㅋ

색칠도 열심히 하면서 하나 하나 알아 가는 중이랍니다~
하나하나 세면서 하는 모습이 어찌나 귀여운지요..ㅎㅎㅎ

요즘 아이들은 알아야 하는 것도 참 많은 듯 합니다..
마냥 놀아라~ 하고 싶지만.. 또 그럴 수 만은 없는 것이 현실인듯 해요..
닥쳐서 허둥지둥 하지 말고 미리 미리 조금씩 하면 더 나을거라 생각하네요..
아.. 요 책 초등입학하는 꼬맹들이에게 너무 좋을 책이다 싶어요~^^