뽀메로의 성장 이야기 : 키 한 뼘, 마음 두 뼘
로마나 바스데쿠 글, 벤자민 쇼드 그림, 박우성 옮김 / 파인앤굿 / 2010년 9월

울 꼬맹 공주님.. 정말 어느 사이 이렇게 커져 버린건지..
벌써 다섯살.. 이제 곧 6살이 되네요.. 흐어얼..
마냥 어리다고 생각하고.. 아직 한글도 다 안가르쳐 주었건만.. ㅡㅡ;;
요즘 울 공주님 하는 말 중 하나가.. "키가 작아졌어~~ " 랍니다..
키가 커졌어~ 라는 말은 그냥 이해가 갔는데.. 작아졌어~ 라고 하니.. 좀 이상하단
생각이 들었어요..ㅎㅎ 그런데.. 왜 그런 말을 하게 되었는지 알게 되었네요..
뽀메로의 성장이야기 키 한 뼘, 마음 두뼘을 보고 말이죠..ㅎㅎ

얼마나 자라게 될까?

표지에 보이는 핑크색 코끼리가 바로 뽀메로 랍니다..ㅎㅎ
넘 넘 귀여운 뽀메로는 사실 코끼리지만 아주 작은 코끼리 랍니다..
민들레꽃 만하고 개미보다 좀 크죠..ㅎㅎ
뒷편 표지도 넘 이쁘게 딸기 모양으로 되어있답니다..

뽀메로는 이제 막 자라기 시작한 꼬마 코끼리 랍니다~
코가 다른 코끼리 보다 좀 더 긴 듯한 핑크 코끼리~
민들레와 키를 제 보고.. 개미와 키를 재 보기도 했답니다..ㅎㅎ

뽀메로는 자신이 자란것이 자랑스러워요~
그래서 즐겁고 신나기도 하지요.. 하지만 또 겁이 나기도 하나 봅니다..
내가 더 큰거 아닐까.. 하는 걱정을 하기도 하는 귀여운 뽀메로..ㅎㅎ

자라면서 모두 똑바로 자랄 수 있을까? 라는 생각도 하는 뽀메로..
눈이 짝자기로 자라거나.. 한쪽 귀만 기다래 지면 어쩌지?
또 자라는 것의 과정도 무척이나 궁금했답니다..
얼마나 자랄 수 있을지 궁금한 뽀메로~..

딸기에 알록 달록 색칠한 것도 넘 이쁘죠? ㅎㅎ
나오는 중간 중간이 무척이나 이쁘답니다~
재미나게 표현된 그림 보는 재미도 쏠쏠한듯 해요~

뽀메로~ 딸기 냠냠냠~

뽀메로를 첨 보고는 이게 뭔가~ 싶어 보는 울 공주님..ㅎㅎ
뒷편에 딸기 그림이 커다랗게 있으니 먹는 다고 냠냠냠 하시네요..ㅋㅋㅋ
울 아이는 뽀메로와 자신이 조금 닮아 있다는걸 알까요?

자라면 그냥 코끼리 처럼 회색으로 변하는건 아닐까? 하는 뽀메로의 걱정을
보면서.. 울 아이는 어떤 생각을 했을까요..

뽀메로를 보고서 울 아이가 왜 키가 작아 졌다고 하는지 알게되었답니다.
바로 울 아이도 뽀메로 처럼 더 크고 싶지만..
성장에 대한 두려움이 마음 속에 있었던 것이죠..
크면 알아야 할것도 많고 해야 할일도 많다는 것을 울 아이도 어렴풋이 느끼고
있어서 그런게 아닐까 했답니다..
두려움 보다는 성장하며 느끼는 기쁨을 알게 해주도록 옆에서 함께 해 줘야겠어요~^^