올리비아 마술놀이 올리비아 TV 시리즈 4
팻 레스닉 지음, 김경희 옮김, 아트 매휘니 그림 / 효리원 / 2010년 6월

올리비아는 아주 명랑하고 호기심이 많은 아기 돼지랍니다.
TV에서 올리비아를 봤을때도 애니가 참 재미나다 생각했더랬는데 말이죠..
그림도 특이해 보이는 올리비아 그 이쁜 책 이야기 속으로 함께 가요~

어떤 마술을 부릴꺼야?

올리비아는 빨간색 옷을 입고 있는 돼지랍니다..ㅎㅎ
올리비아에게는 마술을 잘 하시는 할머니가 있어요~
할머니의 마술을 보고 올리비아도 해 보고 싶어하지요.

하지만 생각처럼 되지는 않네요..
연습하고 또 연습해도 말이지요..ㅋㅋ 순수한 아이들의 모습이 반영되어 있죠?
연습을 했는데도 좋아지지 않는걸 느낄 때 아이의 실망감도 느껴지고 말이죠..

올리비아의 동생과 함께 마술놀이를 하다가.. 올리비아가 사라졌어요..
감쪽같이 올리비아는 어디로 간걸까요?

동생의 간식을 쏙~하고 먹기도 한 올리비아.. ㅎㅎ 정말 사라진 걸까요?
상단 사진은 요 책의 특징인 플랩부분을 볼 수 있어요~~
펼치면 짠 하고 또 다른 그림이 나타나 아이가 무척이나 좋아한답니다..

올리비아는 그날 밤 멋진 마술사가 되어 무대에 서는 꿈을 꾸었답니다..ㅎㅎ
행복한 꿈을 꾸는 귀여운 올리비아..
맨 마지막장에 올리비아 시리즈의 다른 책들도 볼 수 있었어요..
호기심쟁이 올리비아가 어떤 이야기들을 펼칠지 다른 책도 보고 싶었답니다~

마술을 부려요?

일단 플랩북이라 울 아이 넘 좋아해요~ 보자 마자..
아~ 펼치는 거다 하면서 말이지요.. 열심히 페이지별로 있는 플랩을 열어 봅니다.
귀염둥이 올리비아 넘 재미나게 보고 있어요

어떤 그림이 뒤에 숨어있나 궁금해 하는 표정으로 열어 보네요..
역시 아이들은 플랩북을 넘 좋아하는 듯 해요..ㅋㅋㅋ

TV에서만 보던 올리비아를 책으로 만나니 더욱 새로운 느낌이었답니다.
꼬마돼지 올리비아 이야기 앞으로도 넘 기대되구요..
울 꼬맹이와 마술 놀이 함 해봐야것어요~ ^^