한반도의 공룡 쓱쓱 따라 그리기
올리브 스튜디오 엮음 / 서울문화사 / 2010년 4월

요즘 한창 뭐든지 그리기를 좋아하는 우리집 5살 꼬맹 공주님..ㅎㅎ
이것저것 그리고 싶긴 한데.. 맘처럼 잘 그려지진 않지요..
한반도에 살았다는 공룡들만 쏙쏙 모아 놓은 따라그리기 책이 나왔네요..
넘 넘 재미날꺼 같지요.. 울 아이와 급 만나 보았어요~

공룡아 나와라~

세트는 본책 한권과 그리기판 2개로 구성이 되어있답니다..ㅎㅎ
한반도에 살았던 대표적인 공룡들이 모두 다 있답니다~
그리고 첫 장에는 어떤 식으로 구성이 되어있는지 설명을 해 줬어요..
처음에는 그리기 판으로 따라그리다가 나중에는 보고 그리기를 할 수 있도록 했지요~

위 사진이 그림판 놓고 그리기 이고 아래 사진이 보고 그리기 편인데요..
보고 그리기도 그리는 순서를 이해하기 쉽게 그려놨다는걸 알 수 있어요..

그리고 중간에 색칠하기도 있어서 다양한 공룡을 아이가 색칠하며 놀 수 있게
해 놓았구요.. 스티커 꾸미기도 있답니다..ㅎㅎ
한장 씩 잘 했을 때 붙여주는 참 잘했어요~도 있구요..^^

울 공주님 작품~ ㅎㅎ

부경고 사우러스를 그린건데요.. 그리고는 색칠을 해 주었어요..
어찌나 컬러플하신지..ㅋㅋㅋ
그리고 잘 보심 눈도 그렸다는거..ㅋㅋ 피카소적 경향이 보는 작품이지요?

얼심히 따라그리고.. 열심히 색칠해 줍니다..
뭐든 열심히 하는 울 공주님 먼저 연필로 따라 그려주네요.
요즘 연필 잡는 법을 배워서 어찌나 꼭 쥐고 하는지요..ㅎㅎ
따라그리기 울 아이의 즐거운 그리기 친구가 되어주고 있답니다~

공룡을 좋아하는 아이들 요즘 참 많지요?
울 아이도 그렇답니다.. 어떤 아이들은 공룡 이름도 줄줄 외운다는데..
그 정도는 아니지만.. 한반도에 살았던 공룡 몇 종류는 알고 있답니다..ㅎㅎ
그리기에 서툰 아이들에게나 바른 그리기 법을 알려 주고 싶다면~
공룡을 좋아하는 아이라면 권해주고 싶은 책이였답니다~^^