Dancing! 춤을 춰요! Sesame Street : Elmo's World 12 6
세서미 워크샵 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2010년 2월

아이들이 좋아하는 것은 정말이지 너무나 많지요..
그중 각종 캐릭터들..ㅎㅎ 정말 사랑을 많이 받고 있죠..
울 아이 역시도 캐릭터를 너무나 좋아하는 아이랍니다..
그 중 엘모라는 귀여운 친구.. 외국 TV 프로그램에 많이 나왔던 친구죠..
엘모가 나오는 책과 DVD가 집에 있는데 무척이나 좋아해요..ㅎㅎ
그래서 이번엔 새로운 Dancing 책을 보게 되었답니다~

어떤 춤을 출꺼야?

깜찍한 엘모가 훌라옷을 입고 있네요..ㅎㅎ
보드북이라 아주 어린 아이들이 보기에도 좋겠다 싶었어요..
모서리도 라운딩 되어 있어서 아주~ 좋았구요..
하단 사진은 책 중간에 끼워 있어 뭔가 하고 봤더니.. 한글 해석 부분이네요..ㅎㅎ
집에 가지고 있는 엘모책에는 맨 뒷부분이 해석으로 되어있는데..
이번 책은 따로 낱장으로 되어 있더라구요.. ^^

자~ 즐거운 엘모의 춤이야기가 시작됩니다..
Dancing은 플랩북이랍니다.. 아이들이 무척이나 좋아하지요..
특히나 어린 아이들 아주~ 까꿍놀이하면 뒤로 넘어가는거 아시죠? ㅎㅎ

엘모가 발레도 하고 탭댄스도 하고.. 플레맹고도 춥니다..
울 아이 요즘 발레에 대한 관심이 급 높아져서 피루엣 하는걸 유심히 보더라구요..ㅎㅎ
또 플레밍고와 플래맹고 비슷한 발음을 잡아주는 부분도 좋았어요~

친구들과 함께 춤을 추는 엘모.. 아주 즐거워 보이죠? ㅎㅎ
뒷장은 친구들과 더욱 즐거운 때를 보내는 장면이 나온답니다..

울 공주님 보시고 춤 춥니다~

일단 진지하게 책을 봐 주시고..ㅎㅎ 울 아이의 책을 대하는 모습은..
어떤 책이든 이리 진지 하답니다..^^
한번 쭉 봐주시고는..

피루엣을 따라해주십니다..ㅋㅋ 어찌나 웃긴지..ㅋㅋ
첨에 구두 신고 해보겠다고 하더니.. 안되니까 맨발로 정말 최선을 다해서
엘모와 비슷한 모양을 만들어 보더라구요..ㅎㅎㅎ
담달 부터 발레 배우기로 했는데.. 기대가 만발입니다..^^

아이들이 책을 좋아하게 하는 법은 아주 간단한듯 해요..
좋아하는 걸 보여주면 되죠..ㅎㅎ
아이들이 좋아하는건 밝은 색과 재미난 그림..
그리고 들춰볼 수 있는 것이라면 좋구요..
또 따라해 볼 수 있는 책이라면 더욱 즐겁겠지요?
엘모와 즐거운 한때를 보냈답니다~~^^