종이접기 고급편 - 똑똑한 엄마와 함께하는 창의력과 EQ 세상 DIY 시리즈 놀이학습 8
김연수 지음 / 황금부엉이 / 2010년 2월

종이 접기하면.. 웬지 향수에 젖는 기분이 들지 않나요?ㅎㅎ
몇달전 울 아이가 비행기를 접어 달라는데.. 오매..
비행기 접는 방법이 생각이 안나서.. 무척이나 당황한 적이 있어요..
한참을 해매다.. 겨우 알아낸 비행기 접기..ㅋㅋ
자.. 이제 자고 있던 종이접기 부분의 뇌를 깨울 시간이 되었어요~
고급편에 도전해 보자구요..^^

어떤 것들을 접을 수 있을까?

표지를 보면 참 평범하죠? ㅎㅎ 학.. 이건 정말 많은 분들이 아실꺼라 생각되네요..
이 표지를 보고 단순한 접기만 나와있을거라고 생각했다면 정말 오산..ㅎㅎ
하단 책에 수록되어 있는 접기 들이 나와있습니다..
이게 과연 종이접기로 한걸까? 하는 생각이 들정도 였답니다.

기본 접기도 안내가 되어있어요~
고급편이긴 하지만 기본이 튼튼해야 하는건 모두 아실거라 생각됩니다..ㅎㅎ
기본 접기가 안내되어 있구요..
귀여운 눈사람 세사람이 있네여..
눈사람부터, 모자, 장갑, 신발 모두~ 종이로 접을 수 있다는거.. 우왕~

이렇게 이쁜 열쇠고리라니.. 거기다 선물 상자까지..
초콜릿을 담는다는 저 상자.. 정말 넘 이쁘죠..
작은 물건 담아 선물할때 유용하겠다 싶었어요~

넘 특별해 보이는 향주머니~ 어쩜 저런 모양이 접기로 탄생할 수 있을지..
사실 제가 조 향주머니를 접어 보고자 시도.. 하고 있는 중이랍니다..
오늘 또 가서 열심히 도전 해 봐야것어요..ㅎㅎ
그리고 특별한 날에 어울리는 나비 봉투..
스승의날에 선생님께 이쁜 봉투를 만들어 편지를 쓰면 감동 하시겠죠?ㅋㅋ

상자도 만들수 있구.. 크리스마스 리스까지 만들수 있답니다..
정말 종이접기로 만들 수 있는게 무궁 무진한 듯 해요..

울 아이 만들면서 신났어요~

아이와 같이 해보려고 간단한 배만들기를 해 봤어요..
울 아이 어느사이 이렇게 컸을까 싶게..
정말 잘 따라하더라구요..ㅎㅎ
조그만 고사리 손으로 꼼꼼하게 접는 모습이 넘 넘 귀여웠어요..
열심히 엄마 따라 접는 모습이 넘 집중했지요..ㅋㅋ

이번 황금부엉이 종이접기 고급편은..
기존에 만들던 종이접기의 수준을 뛰어 넘는 듯 합니다..
실 생활에서 활용될 수 있는 것도 많아서 무척이나 좋더라구요..
매일 매일 종이접기로 머리도 좋아질거구요..ㅎㅎ
울 아이와 즐거운 종이접기 계속 할랍니다~