미키의 클럽하우스에서 벌어진 세 가지 사건 3 books in 1 1
예림당 편집부 지음 / 예림당 / 2009년 12월

미키의 클럽하우스~ TV에서 하는걸 봤더랍니다..ㅎㅎ
울 아이 좋아하는 미키와 친구들이 잔뜩 나오는데..
우와~ 거기다 재미난 이야기.. 선명한 색상이라
아이의 눈을 사로잡고 또 추리를 할 수 있는 이야기 더라구요..
책으로 만나면 어떨까 싶어 미키의 클럽하우스를 만나게 되었답니다~

미키와 친구들을 만나자~

사이즈 A4보다 약간 큰듯한 사이즈랍니다~ 큼직한 사이즈라 아이가
펼쳐보기가 무척이나 쉬웠구요.. 또 색상이 선명해서 TV에서 보는 것같은
생동감이 느껴져서 좋더라구요..ㅎㅎ
첫번째 이야기는 구피를 데리러 가는 이야기랍니다.

친구들이 모였는데.. 구피만 오지 않았어요.. 어찌된 일일까?ㅎㅎ
구피가 아직 자고 있군요.. 마우스케툴즈는 4개의 도구를 보여준답니다.
네개의 툴로 어떻게 구피를 찾아 갔을지 궁금하시죠? ㅋㅋ

이번에는 미키와 친구들이 자선바자회에 참여하기 위해서 쿠키를 만든답니다..
각자 일을 분담해서 열심히 하고 있어요..
친구들 표정이 넘 재미나죠?ㅋㅋ

만든 쿠키를 가지고 바자회장으로 가는데.. 피트가 심술을 부리네요..
친구들은 어떻게 이 난관을 극복했을까요? ㅎㅎ

세번째 이야기는 미키와 친구들이 캠핑을 하는 이야기랍니다..
집에서 캠핑을 하기로 했답니다

이번에도 4개의 툴로 상황을 극복하고 재미나게 친구들과 캠핑을 하였답니다.
이야기의 마지막에는 항상 다시한번 정리를 해준답니다.
어떤 물건을 사용해서 상황을 풀어냈는지 말이지요..ㅎㅎ

울 꼬맹 공주님도 열심히 보십니다~

미키의 클럽하우스는 마치 문제를 푸는듯해서..
아이가 신나게 책을 볼 수 있답니다..
이런 상황에 어떤 것이 필요할까? 아이의 생각도 넓혀 주지요..ㅎㅎ
아이와 책을 읽으며 문제 푸는 듯해서 더욱 즐거운 시간이었답니다~

캐릭터 책의 장점은 아이가 그림을 익숙해 한다는 거지요..
그래서 더욱 즐겁게 책을 볼 수가 있다는거..ㅎㅎ
울 아이 역시도 미키를 좋아해서 이번 미키의 클럽하우스를 넘 좋아했답니다.
거기다 추리하는 능력도 길러주고.. 또 아이도 즐겁고..
정말 책 읽으면서 신나는 시간이 될 수 있었답니다~~