맛있는 양초 만들기 - 1000만 블로거가 찾은 마리암만의 캔들 베이커리
마리암만 김명옥 지음 / 경향미디어 / 2009년 12월

넘넘 화려한 세계를 만난 허험이..
어찌 이럴수가..  제가 본게 아이스크림 아니었다구요?
당최 믿기지 않아서 눈을 다시 뜨고 봐야 했더랍니다..
맛있는 양초의 세계~ 눈으로만 구경해 주세요~ㅋㅋㅋ

양초 맞는거지?

양초만들기.. 그동안 양초에 문외한 이었던 허험이..
이 책을 보고는.. 첨 알았지요.. 양초계의 거장~ 마리암만님을..ㅎㅎㅎ
블로거에 들려보니.. 정말 대단한 파워블로거시더라구요..
거기다 멋진 양초들의 향연.. 오~ 놀라워라..

하여튼 이 책은 기초 부터 차근차근 설명을 해 주었더라구요..
양초만들기를 하려면 어던 재료가 필요한지..
각 재료의 특성은 어떤게 있는지..
초보자들을 위해서 차근 차근 설명을 해 주더라구요~^^

보세요~ 넘 넘 멋진 양초~ 그리고 맛있는 양초들의 향연..
허험이가 만들어 보고픈 양초들 사진만 콕콕 찍어 봤답니다..ㅎㅎ

맛있는 쿠키 카푸치노와~ 멜론볼에 올려진 딸기 아이스크림~
앙 넘 맛있어 보여서 정말 한 입 먹고픈 충동이 느껴질 정도랍니다..ㅎㅎ

우와~ 정말 아이스크림 케이크 같지요?
넘 넘 이쁜 케이크.. 울 아이에게 만들어 주고픈 작품이랍니다..
울 아이 올해 5살이 되었는데요.. 생일축하 놀이를 아직도 여직도 좋아하시는 지라..ㅎㅎ
간혹 케이크 사면 불만 몇번을 붙였다 껐다 하는지..ㅎㅎ
이 케이크 양초 만들어 주면~ 매일 하것죠? ㅋㅋㅋ

하단 장미양초는 만지락이라는 양초소재로 만들었는데..
이름처럼.. 만지작~ 하면 모양을 바꿀 수 있는 특수 양초더라구요..ㅋㅋㅋ
이렇게 이쁜 양초.. 발렌타인데이나.. 화이트데이때 선물함 넘 좋겠다 싶었어요

마지막~ 그윽한 차한잔.. 옹.. 넘 이쁘죠?
꽃잎이 어찌 저리 동동 이쁘게 떠 있답니까.. 아악~ 마시고파..ㅎㅎㅎ

책 보는 내내 언능 재료를 사서 해보고픈 맘이 굴뚝 이었답니다..
그런데.. 그런데.. 맘처럼 주위 상황이 절 도와 주질 않더라구요..ㅜㅜ
엄마가 아파서 입원해 계신데.. 입원하신 중에.. 골절상까지 입으셔서..
정말 정신이 없었거든요..
정신 차리고.. 곧 이쁜 향초의 세계에 퐁당 빠져 볼랍니다..^^