천연비누 만들기 for baby - 철저한 자연주의 비누 전문가 안미현의
안미현 지음 / 넥서스BOOKS / 2009년 9월

요즘은 정말 편리한 시대죠..
뭐든 마트에서 24시간 내내 물건을 살수 있는 시대..
이렇게 물자가 넘치는 시대임에도.. 순수한 제품이 오히려 적어진 이상한
시대인 듯 하네요.. 하나 밖에 없는 소중한 울 아이를 위해서..
어떤 것을 해 주면 좋을까요? 겨울이라 거칠어진 피부 어떤 것이면..
촉촉하게 해 줄 수 있을지.. 엄마가 만들어주는 울 아이에게 딱 맞는 비누~
함 만들어 봐야겠다 싶어 도전 해 봤답니다~^^

아기 비누 만들어 보자~

넥서스는 취미 책들이 참 많이 나오는 출판사 인듯해요..
예전에 오카리나가 한참 유행했을때 넥서스의 오카리나 붙은 책을 사서
열심히 불었던 기억이 있네요~ㅎㅎ 천연비누 만들기에도 역시나~
샘플로 만들어 볼 수 있도록 붙어 있네요.. 히히... 넘 좋아요~

차례를 보니 정말 꼼꼼하게 울 아이에게 맞는 레시피들이 꼼꼼하게 나와있네요..
증상별로 나이별로 나와있어요~
1단계 가장 기본이 되는 베이직 단계가 나와 있네요~

신생아들도 쓸 수 있는 비누~ 라벤더 비누가 나왔어요..
만들기도 쉬우니 부담도 없고 아이 피부에 자극없는 투명 비누네요..ㅎㅎ
바스붐 레시피도 있어서.. 넘 신기하단 생각이 들었어요

상처 치료제도 엄마가 만들 수 있다니 놀라워라~
아이 장난감 세척도 인공세제가 아닌 걸로 할 수 있다는 사실을 알게 되었어요..

곤충에 물렸을때도 해결할 수 있다네요..
울 아이 여름이면 모기에 물려 병원가기 일쑤인데.. 잘 알아 둬야겠다 싶어요..ㅎㅎ
그리고 비누는 만드는 것보다.. 재료 구입이 중요하다는 생각이네요..
믿을 수 있는 곳을 소개해 주는 부분이 있어 사진을 찍어 봤어요~

책 뒷편에 쿠폰까지..ㅎㅎ 수강에 대한 할인권과 물품구매 할인 쿠폰이 있어서
유용하게 사용할 수 있을 듯 했어요~^^

어디 어디 만든 비누 좀 보자~^^

하단 오른쪽 사진이 샘플 재료로 만든 비누인데요.. 아이고..
제가 도구가 모두 없는 지라.. 중탕으로 집에 있는 도자기 그릇을 이용해 했답니다..
그러다 보니.. 하얀 가루가 잘 녹지 않아아 인지 만들어진 비누에 하얀 가루
자국이 있었어요..ㅎㅎ 그래도 넘 이쁜 꽃 비누지요?

상단 사진을 보면 울 아이가 손을 씻고 있는 건데요..
거품이 무척이나 많이 나는 걸 볼 수 있어요..
그리고.. 향이 아주~ 넘 넘 좋다는거..
화장실에 두었더니.. 방향제가 따로 없을 정도였답니다~^^

울 고주님.. 아주 진지하시게.. 꽃 비누로 손을 씻고 계십니다..
꽃 비누라고 어찌나 좋아하며 씻는지..ㅎㅎ
깨끗하게 씻기고.. 향도 좋아 더욱 좋았답니다..

아이를 생각하는 엄마 맘은 다 같을 거라는 생각이네요..
아이에게 가장 좋은 것만 주고 싶은..ㅎㅎ
이제 핸드메이드 엄마표 비누로..
이쁜 울 아이 피부 만들어 줘야 겠어요~~^^