냉장고나라 코코몽 New 판퍼즐(소) 35조각/40조각
올리브 스튜디오 지음 / 리틀올리브 / 2009년 12월

코코몽 울 아이가 넘 넘 좋아하는 코코몽~
코코몽을 처음 만난것은 DVD를 접하서 부터였답니다..
그때는 아직 TV도 많이 보지 않을 시기라.. TV에서 코코몽이 하는 줄도 몰랐지요..ㅎㅎ
냉장고 나라에 사는 채소들이 너무 재미나 DVD를 먼저 보여주는 것을 시작했던거죠..
그때부터 지금까지 울 아이 코코몽을 쭉~ 좋아해 주고 있어요..
이번에는 리틀올리부에서 퍼즐이 나와서 아이와 즐거운 시간을 보내봤어요~

코코몽 퍼즐을 볼까나~

35피스, 40피스 두개 구성이랍니다..
사실 울 아이 퍼즐을 잘 하는 편이아니라 소퍼즐을 했어요..
퍼즐을 잘 하는 아이들은 대퍼즐 함 넘좋겠어요~ㅎㅎ
소퍼즐이라고 사이즈가 아가용은 아이랍니다..
35피스 조각이라 A4만한 크기랍니다..^^

재미난 코코몽의 표정과 냉장고 나라의 친구들이 모두 웃고 있네요..ㅎㅎ
냉장고나라 친구들은 울 아이가 모두 다 좋아하는 지라.. 이름도 다 알고 있어요..
한명 한명 짚으며 이름을 말해 보기도 했답니다~

어머? 퍼즐 뒷면이 재미나잖아?

코코몽 퍼즐의 정말 멋진 특징~ 퍼즐 뒷면에 있는 다른 놀이 하기랍니다..ㅎㅎ
위 사진은 코코몽 찾기예요.. 여기 저기 숨어있는 코코몽을 찾아 보는거죠..
다른 친구들도 여럿있어서 다른 친구를 찾아 봐도 재미나답니다..^^

액자를 꾸미는 부분이예요..
아이 사진을 붙여줘도 좋겠고.. 스티커로 꾸미며 놀아도 좋겠다 싶었답니다~^^
넘 이뻐서 아이가 좋아해요~

어? 퍼즐로 찾기 놀이하는거야?

퍼즐 맞추기는 사실 퍼즐의 기본이지요..ㅋㅋ
퍼즐이니 퍼즐을 맞추는건 당연~
이번에는 뒷면을 돌려서 코코몽 찾기 놀이를 하고 있는 중이랍니다..
여기 저기 숨어 있는 코코몽을 찾으며 어찌나 기뻐하는지 몰라요..^^

생각 난 김에 DVD도 볼까?

한동안 보지 않았던 코코몽 DVD를 보시겠답니다..
코코몽 퍼즐을 보니 떠올랐나봐요..ㅎㅎ
이 DVD 일년도 더 전에 산거라 내용을 다 알고 있음에도..
재미나게 보네요..ㅎㅎ 에피소드도 다양해서 아이가 더욱 좋아하지요..

코코몽을 좋아하는 울 아이..
얼마전에 코코몽 놀이터도 다녀왔었는데..
이번에는 퍼즐로 코코몽을 더욱 좋아하게 해줬답니다..
퍼즐을 하나씩 맞춰가면서 인내도 배우고..
성취감도 맛보기를 바래봅니다..