_ 주말을 보내고 나면 다른 세상까지는 아니더라도 뭔가 달라졌으면 좋겠다란 기대를 했었다.

달라지기 위해서 내가 노력한 건, 없다만..

_ 추징을 목적으로 나온 조사라니.. 참 .. 할말이 ..

세무조사 조사원들보다 윗분 때문에 질식할 것 같다. (숨막혀. 미치겠어. 제발 쫌!!)

우리 모두의 걱정을 혼자 짊어지시고 점심도 건너뛰며 고군분투중이시다.

_  20대 초반 맹목적으로 신뢰했던 누군가의 말에 '왜'라는 의문을 품을 수 있었던건  또 다른 지표를 만났을 때 였다.

나란 사람 혼자 생각하고 판단할 수 없는 사람인건가 하는 질문이 아프다. 이미 알고 있는 내 문제를 친구로부터 다시 지적받게 될 때 만큼.

_ 고추밭에 비리가 생겼다. 침입자들. 오늘 약을 사서 뿌려야지. 그럼 무기농 채소밭인 내 밭은 여기서 끝..?

치커리를 지켜야 된다!

_ [폭풍의 언덕]을 읽고 있다. 히스클리프와 이사벨라가 결혼했다.

민음사에서 나온 책을 몇권 읽진 않았지만, 대체로 이야기들이 둥둥 떠 다닌다. 고어나 사어 같달까.

인상깊었던 책 문장을 줄줄 외우고 싶은데, 번역탓으로 돌리는 비겁함이라니..

_ 4시간 남았다. 제 시간에 퇴근할 수 있을까. 조사관들이 4시에 온다했지..

다락방 2012-06-18 14:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
트와일라잇의 벨라가 폭풍의 언덕을 좋아하는 게 당연하게 여겨지지 않던가요? 폭풍의 언덕은 어두운 사랑의 분위기잖아요.

'비리'는...벌레인가요?

우리는 다음주부터 두 달간 세무조사..orz

레와 2012-06-18 15:06   좋아요 0 | URL
'사랑'은 핑크빛이라 누가 그랬던가..

'비리' 좁쌀이나 이보다 작고 허연것이 막 기어다니고 붙어있어요. 으엑..

세무조사, 이노무 정부가 돈이 없으니 기업들을 쥐어짜는 것 같아요! 씨..앙.

야클 2012-06-18 14:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 당첨되셨군요. 요즘 회사 마다 세무조사에 다들 머리가 아프다는... 하지만 걱정 마시고 즐겁게 독서를 즐기시길. 약은 약사에게, 세무조사는 윗분에게!

레와 2012-06-18 15:12   좋아요 0 | URL
올해 벌써 두번째랍니다. 거래업체 곁다리로 한번 받고 2달 뒤 정기 조사가 나올줄이야..

윗분에게 모든걸 맡겨(?)버리고 있으나, 마음이 불편합니다. 어흑..ㅡ.ㅜ

Jeanne_Hebuterne 2012-06-18 16:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노력한 것이 있으시면서.
바로 레와 님 마음.

레와 2012-06-18 16:59   좋아요 0 | URL
앗, 찔려..^^;;

쥬드님 안녕~*