몇 개월전..

치렁치렁 도저히 관리불가로 몇해동안 정들어던 머리를 싹.뚝. 잘라버렸지요. 미련없이..

어찌나 시원하던지..

가벼워진 느낌은 비단 머리뿐만이 아니였다는..

그 머리가 어느새 길어 다시 파마를 하고, 몇번의 가위질로 다듬기를 해버린 지금,

귀밑 3센티 정도 밖에 안남았어요.!

맙소사..!! 이렇게 짧은 머리가 대체 얼마만인지..

거울속 내 모습이 그저, 낯설기만 합니다.

사진을 찍어 보여드리고 싶으나,

손이 떨려 도저히 사진을 찍을 수가 없어요.

젠젠젠...;;;;

(출사는 어찌 감당 할껀지..;;;)

이젠 알아요.

머리를 자른다고 마음속 생각까지 잘라버릴 수 없다는 걸..

그런 나이잖아요..

그래도.. 그래도..

마음이 조금, 아주 조금이라도 편해졌으면 좋겠어요.

오늘같이 이렇게 고질적인 뱃속통증이 불쑥불쑥 찾아오는 날이면,

미운 생각밖에 안들어 잘라버린 머리카락이 너무 무색하게 느껴져요.

다락방 2007-03-27 18:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레와님...
무슨일 .....있는거예요? 내가 알지 못하는 어떤 일이?
레와님에겐 이젠 기쁜일만 있는건줄 알았는데......

레와 2007-03-28 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음.. 마음이 또 널을 뛰었어요.
듣기 싫은 사람의 소식따위는 듣지 않았으면 좋으련만..
(사실은 내가 찾았던 거지만..;;)

내가 찾을 수 없는 곳으로 아주 가버리면 좋겠다...는 사람이 있어요!!
그거 때문에 이렇게, 가끔 마음이 널을 뛰어요..

마태우스 2007-03-31 21:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앞으론 제 소식만 들으세요! 베이비복스라는 그룹이 머리하는 날이라는 노래를 불렀지요. 남자를 버리면서 머리를 자르는 그런 노래....그걸 보면 머리가 생각을 정리하는 데 도움을 준단 얘기...

레와 2007-04-02 09:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네!! 그럴께요!! 마태우스님~

건강은 어떠세요??

우리 황사 녀석에게 굴하지 말고, 꿋꿋하게 이 좋은 봄날 보내 보아요~