영국의 정통 헤비메틀 그룹으로 Metal God이라 불리기도 하는 Judas Priest

Judas Priest하면 먼저 떠오르는 것은 아무래도 Painkiller (오른쪽 앨범)이다. 지금 타이틀곡 Painkiller를 듣고 있는데 글 쓰기가 어려울 지경이다. 강력한 드럼으로 시작해 조금의 쉴 틈도 주지 않고 휘몰아치는 연주와 살인적인 고음의 롭 헬포드의 보컬에 빠져들면, 사실 다른 일을 한다는게 불가능해진다.

Judas를 처음 듣기 시작했을 때, 가장 눈길을 끈 앨범은 British Steel (왼쪽 앨범)이었다. 다른 이유 다 제껴놓고, 오로지 재킷이 멋졌기 때문이다. 면도날의 서늘한 감촉이 내 손에 느껴지는 듯 하고, 역시 면도날처럼 날카롭고 시원한 음악을 기대하게끔 해 주는 이 재킷은 내가 알고 있는 것 중에서 가장 훌륭한, 헤비메틀의 특징을 가장 잘 드러내는 재킷이다. 그에 비하면 멋진 앨범임에 틀림없는 오른쪽의 재킷은, 유치하다.

그러나  British Steel이 재킷만 멋진 것은 아니다. 1980년에 발매되어 하드록과 차별화되는 헤비메틀의 사운드를 들려주었다고 평가받는 이 앨범에서는 Breaking the Law나 Rapid Fire, Grinder, The Rage, Steeler 같은 시원하고 신나는 곡들을 들을 수 있다. 예전에, 개그콘서트를 보던 분들이라면 기억할지 모르겠다. 코너 사이에 옆에 서 있는 그룹이 경쾌한 연주를 잠깐씩 들려주었는데 그게 바로 Breaking the Law 였다.

오늘은 간만에 대청소를 할 생각인데, Painkiller와 British Steel이 BGM이다. 그런데, 청소를 할 수 있을까. 걸레질하다가 갑자기 필 받으면 걸레 들고 헤드뱅잉을 할 지도 모를 일이다. 상상하지는 마시라.

공유하기 북마크하기찜하기

urblue 2004-07-31 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런...상상하지 마시라니까 --^ 더워서 청소는 대충 쓸고 닦기로 끝내고, 걸레들고 헤드뱅잉,도 더워서 포기하고, 화장실에 물뿌리면서 시원하게 흔들어줬죠. 정말 덥네요..휴..