perky 2007-10-21

turnleft님 주말 뭐하고 계세요? ^^

실은 제가 뭐 하나 여쭤볼께 있어서요.. 혹시 카메라 방수커버 가지고 계신가요? 비오거나 물속에 가지고 들어가도 되는 그런 강력 방수커버를 샀으면하는데, 어디서 파는지 모르겠네요. 왠지 아실것만 같아서요. ^^

그리고, 비올때, 카메라 안 망가지게 사진 찍는 노하우 혹시 알고 계신가요? 쫌 절실합니다. ㅠㅠ

turnleft 2007-10-21 14:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 수중에서 찍으시려면 전용 방수 하우징을 사셔야 해요. 어떤 카메라를 사용하시는지 모르겠는데, 작은 카메라면 비싸지 않은 가격에서 전용으로 나오는 방수 하우징이 있을거에요. 파는 곳은.. 잘 모르겠네요. 인터넷에서 카메라 모델명하고 water housing 정도로 찾아보셔야 할 듯.

SLR 이면 전용 방수 하우징은 무쟈게 비싸구요, 간이용으로 쓰는 비옷(?) 비슷한게 있는데 삼각대에 올려놓고 쓸 때 사용하는거라서 좀 불편할거에요. 그보다는 가방에 잘 넣었다가 찍을 때만 잠깐 꺼내고 마른 천으로 잘 닦아주시는게 가장 좋을겁니다 ㅠ_ㅠ 간이용 카메라 비옷은 kits camera 같은데서도 팔거에요.

perky 2007-10-21 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그걸 water housing이라 부르는 거였군요;; kits camera는 온라인사이트인가요? 한번 찾아봐야겠어요.(전 글쎄 fry's, bestbuy 이런데서 찾고 있었거든요.안팔더라구요.ㅠㅠ) 근데, 좌회전님께서 마른천으로 잘 닦는게 가장 좋다고 하니까 방수하우징 안사도 될듯 싶네요. 암튼, 자세한 답글 정말 감사합니다.^^