성취의 기술 - 행복으로 이끄는 코칭 로드 맵
안윤식 지음 / 브니엘출판사 / 2006년 12월

성취의 기술 2007/02/05 15:52
지은이 안윤식
출판사 브니엘
별점

성공코치1. 변화의 힘  이 책은 무언가 도전을 해왔지만 항상 실패를 거듭하는 자나,

성공코치2. 코칭의 힘  도전을 하기 전에 해봤자 안될거라는 생각에 도전을 하지 못하는 자에

성공코치3. 실행의 힘  게 권해주고 싶다.

성공코치4. 태도의 힘  우리는 늘 미래와 과거에 시달린다.

성공코치5. 정보의 힘  뭔가를 일어내기도 전에 과거에 맛보았던(?) 실패가 또 다시 찾아올까

성공코치6. 훈련의 힘  두려워서 도전을 해보지 못하고,

성공코치7. 습관의 힘  또 역시 마찬가지로 뭔가를 일어내기 전에 미래에 내가 실패한 모습을 떠올리며 도전하기를 주저하고 있다.

하지만 뭔가를 성취하기 위해선 단순한 도전만으론 가능하지 않다. 항상 시련이 따르는 법이

다. 이건 누구나 알고 있는 사실일 것이다. 그래서 이 책의 저자는 위와 같은 7가지의 성공코

치를 내놓았다. 이 책은 우리에게 성공을 하기 위해서 어떻게 자신의 태도를 변화시켜야 하면 어떻게 하면 더 효과적으로 변화할 수 있는지를 설명하고 있다.

하지만 난 무엇보다 성공을 위해선 미소와 친절을 잃지 말라는 구절이 가장 인상 깊다. 정

히 이 저자가 뭐라 그랬는지는 기억이 나지는 않지만, 분명 미소와 친절은 자신을 변화시

데 좋은 역할을 할 것이다. 난 성공하기 위해 가장 먼저 미소와 친절을 잃지 않을 것이며, 그

다음 차례로 성공코치를 따르도록 할 것이다. 이 책을 본 자는 성공을 위해 변화할 준비가 이

미 되었으며, 벌써 변화가 되었을 것이라고 생각한다.