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당질 제한 슬리밍 레시피 - 고기도 술도 OK!
마키타 젠지 지음, 오세웅 옮김, 우시오 리에 / 북드림 / 2018년 2월
평점 :

다이어트를 하고 있는 중이든 아니든 다이어트라는 단어는 여자의 인생에서 떨어질 수 없는 말인것 같습니다.
다이어트에 성공한 경험이 그리 많지를 않아서 지금은 그냥 포기 상태랄까요? 그렇지만 나름 통통족인지라
다이어트를 해야 한다는 강박증은 늘 달고 살아가고 있는데요,,
지금의 몸무게에서 딱 5킬로만 감량을 한다면은 참 좋을 텐데 하는 아쉬움을 늘 달고 있던 차에
이책 [ 당질 제한 슬리밍 레시피 ] 라는 책을 발견하게 되었습니다.
탄수화물을 제한해 살 안찌는 체질로 만드는 3일간, 7일간, 14일간의 다이어트 식단을 제시하며
고기, 생선, 요리에서 전골 요리, 술안주까지 102가지의 당질 제안 레시피를 수록했다니,,,
럴수럴수 이럴수가... 마음껏 먹고도 다이어트는 물론 살이 안찌는 체질로도 만들어 준다니
이 . 거. 슨..... 나를 위한 맞춤 책인가요?

책의 목차는 이렇습니다.
Part 1 지금까지 알고 있던 다이어트 상식은 버려라!
당질 제한 다이어트의 이론과 원리를 설명한다.
Part 2 단계별 당질 제한 다이어트 시작!
당질 제한 다이어트 성공 비법, 당질 제한 레시피 조리 포인트, 3일/14일간의
당질 제한 식단 등을 설명한다.
Part 3 당질만 제한하면 황제 식사도 OK!
102가지 당질 제한 슬리밍 레시피를 알려준다.
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Part 1 에서 여태껏 우리가 잘못 알고 있었던 다이어트 상식을 뒤엎어 신개념 다이어트 상식을 알려줍니다.
어째서 칼로리 제한 다이어트보다 당질 제한 다이어트가 더 중요하고 효과가 있는지 말이죠.
칼로리만 따지지 말고 당질 함유량이라는 관점에서 새롭게 다이어트를 바라봐야 한다는 점을 말이죠.
예를 들어 칼로리 266의 메밀국수와 칼로리 635의 스테이크를 두고 다이어트를 하는 사람이 먹어야 할 것은 아마 모든
사람들이 메밀국수라고 말을 하겠지만 당질 제한 다이어트식단에서는 스테이크를 선택해야 한다는 거죠,
메밀국수는 영양분의 대부분이 탄수화물이고 스테이크의 주 영양분은 단백질과 지방입니다. 스테이크를 먹되 밥, 빵은
먹지 않고 곁들여 나오는 당근 글라세(설탕물에 고팅한 것)나 감자튀김을 먹지 않는다면은 칼로리가 훨씬 더
놓은 스테이크가 다이어트에 더 도움이 됩니다.
그 이유는......
탄수화물을 식품을 먹으면, 설탕과 마찬가지로 채내에서 모두 포도당으로 분해 됩니다.
혈액 중에 포도당이 늘어나고 (혈당치를 높입니다) 췌장에서 인슐린이 분비되어 포도당을 간이나 근육으로 보내기 되는데,
남아도는 포도당이 지방 세표에 중성 지방으로 쌓여서 살이 된다는 거죠,,
당질 제한 식사는 혈당치가 상승하지 않아서 인슐린이 분비되지 않고 혈액 중의 당이나 지방은 근육으로 보내어져
소비를 시키니 살이 찌지 않는다는 거죠,


챕터1에서 충분히 지금까지의 다이어트 상식을 뒤엎고 당질 제한 식사의 원리나 중요성에 대해서 알았다면
챕터 2에서는 본격적으로 단계별 당질 제한 다이어트를 시작하게 됩니다.
많은 사람들이 도대체 당질 제한 다이어트 식단은 어떻게 짜야돼? 그동안의 칼리로 제한 식단은 칼로리만 계산
하면은 되었는데? 하시겠지요? 그런 분들을 위해서 3일차, 7일차, 14일차 다이어트 식단을 짜두었습니다.
이 삭단대로 짜라서 실천하면은 보다 효과적으로 당질 제한 다이어트를 하실수 있을 것 같아요
현미 채식 밥상보다는 양식 플코스가 더 다이어트에 좋은데 그 이유는 현미 채식은 당질이 높으므로 고칼로리
식재료이지만 당질 제한 다이어트라면은 차라리 양식 플코스가 더 좋다고 합니다.
주스 보다는 술! 인데.. 과일에는 과당이라는 당분이 다량 함유하고 있어서 혈당치를 높이지 않는 알코올이 차라리
더 낫다고 하네요,, 그리고 당질이 높은 술과 당질 제로인 술이 있는데 당질 제로이라나 아주 낮은 술은
소주, 위스키. 브랜드, 와인 같은 증류주는 당질 제로하고 합니다,,
주스보다는 차라리 술~~~ 음,,,, 그렇군요.

책의 초반에 당질 제한 다이어트를 하신 분들의 체험 사례들이 나옵니다.
그 중에서 튀김을 왕창 먹고도 14일 만에 1.3킬로를 감량한 사례가 나오는데 ,,,, 다른 음식도 아니고 튀김을 ????
엥?? 했었죠. 그런데 튀김을 왕창 먹고도 다이어트에 성공한 이유가 있었네요..
당질 제한 다이어트 식단에 튀김도 점심으로 먹을 수 있다고 나옵니다
그 이유는 튀김옷을 밀가루나 빵가루를 사용하지 않고 대신 두부 비지로 입히면 안심이라고 합니다.
요게 바로 당질 제한 조리 포인트이네요 ..


책에서는 당질 제한 조리 포인트도 알려주면서 챕터 3에서 당질만 제한하면 황제 식사도 가능한
배부르고 맛있는 당질 제한 레시피 102가지를 소개하고 있습니다.
하나같이 보기에도 너무 먹음직스럽고 돼지고기, 소고기 닭고기 등 고기를 맘껏 먹을 수 있는 레시피고 어폐류와
전골 당질 제한 레시피 등 하나같이 너무나 알찬 레시피로 가득하네요,,
이렇게 먹고도 다이어트가 될까 하시겠지만 만들기 과정에서 < 당질 제한 포인트 >를 실천해서 만들어서 먹는다면은
당질 제한 레시피이니 다이어트에 도움이 많이 될 것 같아요.
책의 내용이 너무나 알찹니다. 왜 당질 제한 방식의 다이어트가 맛있는 음식을 실컷 먹을 수 있는지 그 이유를 알고
나니 레시피대로 따라서 만들어서 14일간 실천한다면은 가장 안정적인 다이어트인 한달에 2~3 킬로 빼는
다이어트가 눈에 보이는 듯 해서 꼭 실천해 보고 싶어집니다.
저 같은 사람들에게 너무나 유익한 당질 제한 다이어트 책이네요,,강추 합니다.