티어링의 여왕 ㅣ 티어링 3부작
에리카 조핸슨 지음, 김지원 옮김 / 은행나무 / 2018년 1월

[ 티어링의 여왕 ]... 책좋사 이웃님들의 블로그에 재미있게 읽었다는 서평이 올라오고 저도 판타지소설을 좋아하는지라 읽어보고 싶었던 책입니다. 거기다 제가 너무나 읽고 또 미드로 즐겨 시청하고 있는 [왕좌의 게임]과 [ 헝거 게임 ]의 만남이라니,,,소개글부터 잔뜩 기대를 하게 만드네요 .
자!~~ 그럼 왕좌를 둘러싼 암투 속의 소녀 여왕, 그 험난한 여정속으로 가 보실까요?
소녀 여왕, 벼랑 끝에 선 왕국으로 돌아오다
전대 여왕의 근위대였던 바티와 칼린 부부에 의해 숲속에서 숨어서 길러진 켈시 글렌은 오늘 열아홉 번째 생일을 맞이했습니다. 사실 그녀는 티어링(나라)의 왕위 후계자였고 열아홉은 왕위에 올라야 하는 나이죠. 18년 전 전대 여왕이였던 엘리사 랠리 여왕은 신변의 위협을 느끼고 자신의 딸인 아기 켈시를 몇몇 믿을만한 여왕 근위대들에게 맡겨 세상 어느곳으로 숨겼고 그녀가 자라 19살이 되면 여왕으로 등극시키기 위한 켈시의 귀환 임무를 맡기게 됩니다, 오늘 드디어 정든 숲과 집을 떠나 왕궁으로의 귀환이라는 위험한 여정길에 오릅니다. 그동안 섭정왕이였던 켈시의 외삼촌은 켈시가 가진 여왕의 상징인 사파이어 목걸이와 흉터를 가진 켈시의 머리에 현상금을 걸어놓고 켈시를 암살하려는 시도를 부단이도 했었죠..
그녀가 이렇게 오래 살아남을 거리고 그 누가 예상이나 했을까요? 그녀를 왕궁으로 호위하는 임무를 맡은 전대 여왕의 근위대들도 이 새롭게 여왕이 될 어린 소녀에게 불신만을 표출하는데 그녀의 귀환길은 목숨을 건 사투였습니다.
목숨을 걸고 켈시를 왕궁에 도달하려는 근위대들과 이를 추적하는 추적대를 따 돌리기 위한 목숨을 건 끔찍한 구ㅟ환길은 험난한데 그 와중에 하얀 가면의 남자가 이끄는 무리에 의해 납치되기도 하면서 우여곡절 끝에 왕궁의 입구에 도착한 켈시는 그만 충격적인 장면을 목격하고 맙니다.
그건 바로 선적.... 약 20년 전 티어링 왕궁 외벽까지 진격해 왔던 모트메인의 침공과 서약에 의해 티어링은 해마다 공물을 바쳐야 하는 모토메인의 속국이 되었고, 그로인해 티어링에서는 한 달에 한 번씩 250명의 사람들을 모트메인에 노예로 꼬박꼬박 보내는 섡적의 일이 진행되고 있었던 거죠,, 그 공물이라는 것에 이제 막 젖뗀 아이부터 시작이였으니 추첨으로 뽑힌 어린아이들까지 한 달에 한번의 선적에 뽑혀 노예로 팔여갔으니,,,, 켈시는 분노와 함게 가슴을 찌르는 날카로운 고통을 느끼게 됩니다.
그리고 결심을 합니다.
" 난 이걸 끝내야겠어요. "
" 그럼 저는 레이디를 죽음으로부터 지키겠다고 맹세합니다. 레이디께서는 가능성을 가지고 계십니다. 저는 잃을 게 없고, 거대한 악을 박멸하기 위해 싸우다 죽는 편을 택하겠습니다. 폐하의 목표가 그것이라 생각하니깐요. " - 146
역사에 길이 남은 켈시 여왕의 역사의 첫 장은 이렇게 시작됩니다.
목숨을 걸고 자신을 호위하는 근위대와 함께 목숨을 건 험난한 귀환길을 거치면서 소녀 켈시는 성장을 하고 있었고 그 왕궁의 입구에서 많은 것을 느끼며 진정한 티어링의 여왕으로 발을 내 딛게 됩니다.
앞으로 그녀가 걸어가야 할 험난한 길이 눈에 선한 듯 걱정반 격려반으로 책을 읽어내려 갔는데 책은 몰입도가 상당해서 책속에 흠뻑 빠져서 시간 가는줄도 모르고 읽게 되네요,
사실 이 세계는 판타지의 세상이지만, 미국이나 영국사람이라는 말들이 나오고 책으로는 < 호빗 >이나 < 반지의 제왕>이라는 책 이야기가 나와서 좀 의아하기도 했네요,, 그러니깐 진짜 과학이라는 것은 존재하지 않는 마법이 존재하는 우리세상이라고 보면 될 것 같습니다.
켈시의 귀환길은 책 <반지의 제왕>의 그 험난한 도망길에 오른 반지원정대가 생각날만큼 조마조마 흥미진진했고 , 드디어 캘시가 귀환하여 켈시 여왕으로써의 역사의 첫 장을 펼치는 이야기는 너무나 멋져서 마구 환호하며 그녀를 응원했는데 이후 궁정에서 벌어지는 대관식 여왕시해 사건이나 배신자들의 암살시도 등 서로의 익권에 따라 그녀를 암살하려는 사건들이 계속해서 벌어지면서 이야기는 너무나 흥미롭게 진행됩니다. 그 와중에 어릴때부터 켈시의 목에 걸려있었던 여왕의 상징인 사파이어 목걸이가 벌이는 마법이라던지 판타지의 요소도 한가득이라서 재미를 더하는 것 같습니다.
모험과 마법, 모트의 침공과 그에 따른 <모트 조약>를 지키지 않는 켈시 여왕으로 인해서 앞으로 벌어질 전쟁이나 티어링 제국 안에서의 교황이나 정치세력들의 배신과 암투 등 이야기는 계속해서 흥미로운 사건들로 이어지기 때문에 전혀 지루함이 없이 재미있습니다.
19살의 어린 소녀 여왕과 이를 보필하여 나라를 바로 세울려는 근위대와 측근들 ,계속해서 벌어지는 암살시도 속에서도 앞으로 벌어질 전쟁을 어떻게 치러야 할지,, 광물이 전혀 없어서 너무나 가난한 나라인 티어링, 국민들은 굶주리고 있었고 군인들은 철이 없어 무기조차 변변히 없는 상태인데 그 와중에 앞으로 벌어질 모트와의 전쟁을 어떻게 될지,,,,너무나 궁금한데 책은 2권으로 이어지네요.. 사실 책이 엄청나게 두껍고 1권이라는 말이 없어서 단권으로 끝나는 이야기인줄 알았는데 《티어링의 여왕》은 ‘티어링 3부작’ 중 첫 번째 책입니다,,, 앞으로 나올 시리즈가 너무나 궁금하네요
그리고 역시 재미있다했더니 엠마 왓슨 주연 . 제작, 워너브러더스 영화화가 확정되었다고 하네요
드디어 섭정왕을 끌어내리고 소녀 여왕이 돈 켈시의 그 험난한 길을 함께 응원하면서 어서 다음권을 나오기를 기다려 봅니다,