패턴사 샨잉의 인형옷 패턴 수업 스타일리시 리빙 Stylish Living 18
샨잉 지음 / 싸이프레스 / 2017년 11월

패턴만 알면 어떤 옷이든 뚝딱!
원형 패턴 제도부터 패턴의 종류, 응용법, 재봉의 기초까지 한 권으로 끝내는 베이비돌 패션의 모든 것!

[ 패턴사 샨잉의 인형옷 패턴 수업 ]

인형을 좋아해서 하나둘씩 인형들을 모으다 보면은 어느새 나만의 인형을 꿈꾸게 되고 내가 만든 옷을

입히고 싶고 내가 만든 소품으로 내 인형을 꾸미고 싶은 욕심이 생깁니다.

요즘 다양한 인형옷 만들기 책들이 출시를 하고 또 많은 인형놀이를 즐기는 분들에게 많은 사랑을

받고 있지만 이 책 [패턴사 샨잉의 인형옷 패턴 수업]은 그중에서도 조금 독특한 장점이 있는 책

인것 같습니다.

바로 저자가 대기업 여성복 브랜드에서 10년이 넘게 근무하며 실력을 인정받은 패턴계의 숨은 고수이기때문에

이 책에는 단순히 인형옷을 만들 수 있는 실물도안과 만드는 과정만이 있는 것이 아니라 패턴의 기초를

독자들에게 알려주고 이 원형패턴을 바탕으로 활용해서 만들수 있는 다양한 베이비돌 인형옷들을

소개하고 있습니다.

그래서 책 제목도 패턴사 샨잉의 인형옷 패턴 수업인가봅니다 ^^

이 책의 구성은 패턴제도를 시작하기 전에 알아두어야 할 것들을 자세하게 설명한 < 프롤로그 >부터

파트1에서 파트5까지 원형 패턴의 기초을 다진다음 원형 패턴을 활용해서 다양하게 만들어 볼수

있는 30가지의 인형옷을 만들어 볼수 있도록 되어 있습니다.

인형을 만들 때 필요한 준비물과 제도에 쓰이는 약자와 부호를 거쳐

원형 기본 패펀으로 만들어 볼수 있는 가장 기본일 될수 있는 상의와 하의를 만들어 볼수 있는

부분을 소개하는 파트 3까지의 소개는 저같은 소잉의 초보자들에게 아주 유익하고 반드시 필요한 부분으로 다가옵니다

마음같아서는 욕심이 앞서서 화려한 원피스나 코트부터 만들어 보고 싶지만 아직 기본 기초를 다지지 않은 상태

에서는 힘들게 다가오는 부분인데 저자가 말하는 옷 만들기의 과정중에서 가장 중요한 단계가 바로 패턴을

만드는 부분이라고 하니 이 부분을 확실히 익히는 것이 중요하게 다가오네요

기본만을 익혀서 만들어 볼수 있는 상의와 하의 옷들만으로도 아주 훌륭하게 다가오네요

본격적인 실전에 들어간다고 할 수 있는 PART 4 스타일리시 베이비돌 패션 은 그저 눈으로 구경하는 것만으로도

너무 멋지로 화려해서 감탄을 하게 만드네요

총 30가지의 인형옷 패턴과 만들어 볼수 있는 과정인데  스커트, 팬츠, 상의 , 원피스, 재킷 & 코트,

소품이 있는 아이템들은 하나같이 욕심나는 인형옷들이네요.

어느하나 이쁘지 않은 옷들이 없어서 모두모두 만들어서 입히고 싶은 욕심이 마구마구 샘솟네요

특히나 코트...트렌지코트,,,,너무너무 탐납니다

베이비돌 트렌지코트 한벌 사서 입힐려고 하면은 실제 사람의 옷 한벌 값에 맞먹는데,,

실제 사람옷과 별반 차이가 없이 너무나 정교한 코트에 반해 버렸습니다

자!~ 그럼 총 30가지의 원형 패턴을 활용한 아이템들 중에서 몇가지만 간략하게 사진으로 보여드리면,,

제가 특히 이 책에서 마음에 들어 하는 부분입니다.

실제 인형을 두고 패턴을 어떻게 만드는지를 알려주는 부분인데요

저런 과정을 거치는 군요,,, 저같은 초보들도 이렇게 패턴을 만드는 과정을 배워서 따라 해 보다보면은

내 인형의 원하는 디자인의 옷을 내 손으로 직접 만들어 입힐 수가 있을 것 같아서 용기가 생기네요

제가 꼭 만들어 보고 싶은 < 오버올 > 입니다.

디즈니 베이비돌이 이 오버올을 입은 모습은 너무나 귀엽게 다가와서 꼭 한번 내 손으로 만들엉서 입히고 싶었는데

이렇게 책 뒤쪽에 가면은 실물도안이 수록이 되어 있고 책속에는 만드는 전 과정을 상세한 사진 컷으로

설명을 여러페이지에 걸쳐서 설명을 해 두고 있어서 보고 따라하기 전혀 어렵지 않습니다.

저같은 초보들도 자신감 업!~~~ 되네요

그 다음 꼭! 반드시 ! 기필코! 이번 겨울에 저의 베이비돌에게 만들어서 입혀보고 싶은 아이템입니다

트렌치코트~~~ 아~~트. 렌. 치. 코. 트

저의 꿈의 베이비돌 옷 아이템입니다.

책속에 자세하게 만드는 과정을 설명하고 있으니 책 보고 꼭 따라서 만들어서 입히고 싶어요

이 책에는 양말부터 코트까지, 그리고  봄에는 재킷, 여름에는 레인코트, 가을에는 트렌치코트,

겨울에는 울코트를 입히고 싶었던 베이비돌 엄마들에게 너무나 소중한 아이템들이 가득 들어있는

완벽한 인형옷 만들기 책 같아서 베돌 엄마들에게 강추해주고 싶은 책입니다