말괄량이의 러블리 인형옷 만들기 손바느질로 완성하는 베이비돌 옷과 소품 2
김화희 (말괄량이) 지음 / 황금부엉이 / 2017년 10월

핸드메이드 작가 말괄량이님의 두 번째 인형옷 책이 나왔습니다

[ 말괄량이의 러블리 인형옷 만들기 ]

어릴적 위로 오빠만 3명인 관계로 인형놀이를 전혀 전~~ 혀 하지 못한 관계로 어른이되었지만 인형만 보면

아~~~ 를 외치며 하트뿅뿅 눈빛을 보내며 구경만 하다가 블로그 이웃님들의 베이비돌을

구경하다가 인형의 세계로 발을 들이게 되었습니다.

올 봄 제 블로그 이웃님이기도 하시지만 핸드매이드 작가이신 말괄량이님의 첫번째 인형옷 만들기 책

[말괄량이의 인형옷 만들기]을 구매했는데  두번째 책이 나왔네요..

자!~~ 그럼 인형옷 만들기 2탄에서는 어떤 인형옷들이 있을지 살짝 구경해보실까요?

휘리릭~~ 책장 넘겨보는데 이번책도 대박이네요

첫 번째  책인 [ 말괄량이의 인형옷 만들기 ]에서 소잉 초보분들이라도 어느정도 기초를 익히고 다지셨다면

이번에는 다양한 종류의 옷과 소품을 만드는 방법을 알려주고 있습니다.

각 테마별로 개성 넘치는 인형옷 세트가 10세트나 됩니다.

파티에 갈때, 학교갈때, 더운 여름날 해변가에 갈때, 때로는 동화속 공주가 되고 싶을때,

봄나들이 갈때, 산책할 때, 여행 떠날때, 사랑스러운 원피스를 입고 싶을때, 야구장 갈때,

설렘 가득한 데이트를 할때.... 이런 테마로 총 10세트와 소품 구성입니다.

초보라도 걱정하지마세요,, 난 집에 미싱이 없는데! 하면서 걱정하지 마세요

이 책은  초보라도 설명대로 따라하면서 손바느질로 다 만들수 있는 인형옷들입니다.

우선 바느질의 초보들을 위해서 기본 도구부터 원단의 종류, 도안 그리기, 올 풀림방지 하는 방법,

기본 바느질법까지 자세한 설명과 사진으로 초보들에게 들려주고 있습니다.

홈질, 박음질, 공구르기만 알면 누구나 손바느질로 내 인형들에게 옷 만들어 입힐 수가 있어요 .

이 책의 모든 인형옷들이 다 앙증맞고 이쁘지만 그중에서도 제가 반드시 만들어 보고 싶었던

3세트입니다..

첫 번째 옷 파티에서 입을 옷이 이 책에서 아마도 난이도가 가장 높을 것 같아요,,

화려하죠? 그 다음 비키니 수영복과 슬리퍼와 비치백은 너무 간단해서 저 같은 초보가 하기에 딱!

인것 같고요 .마지막 화사한 나들이복은 색감이 너무나 사랑스럽고 앙증맞은 가디건까지 있는 구성이라

우리집 베이비돌에게 꼭 만들어서 입혀보고 싶은 세트입니다.

책 뒤쪽에는 실물 크기 도안이 있어서 복사해서 사용하기 딱 좋구요

인형옷 만들기 바느질 전 과정을 여러장의 사진으로 찍어서 담아놓았어요

설명대로 따라가기에 별 어려움이 없이 상세히 설명을 해 놓아서 무척이나 마음에 듭니다.

옷에서 나온 인형옷의 옷감과 다르게 사용한다면 또 나만의 개성넘치는 인형옷이 완성될 것 같은데,,

1권은 구매 2권은 선물로 받아서 더 행복하고,,3권도 나온다면은 예약입니다

그만큼 마음에 드는 인형옷 만들기 책이네요

날이 추워지고 집안에서 손을 꼼지락거리는 계절이 왔습니다

집에 있는 다섯 베이비돌에게 옷 만들어 입히면서 겨울 보내고 싶으네요 ^^