여자들의 집
소피 골드스타인 지음, 곽세라 옮김 / 팩토리나인 / 2017년 11월

이 책은 처음에 그래픽 노블인지 모르고 책 소개글에 이끌렸던 책입니다.

SF와 사이코섹슈얼 드라마의 판타스틱한 만남! .... ​바로 이 문구 말이죠..

뭔가 어마어마한 이야기가 있을 것 같지 않나요? 거기다 제목이 [ 여자들의 집 ]이라니...

한껏 기대를 하면서 책을 기다렸다가 받아본 느낌은 양장으로 두껍고 고급지게 만들어진 책이

소장가치가 있다는 사실,,,그리고 펼쳐본 그림체는,,,,제 스타일은 아니였지만 나름 독특하고 개성넘치는,,,

2014년 이그나츠 어워드Ignatz Award’ 수상작 인 [여자들의 집]

​어마어마한 소개글이 한껏 궁금증을 자아냈는데 과연 그 내용은 어떨지~~?

저와 함께 가 보실까요?

시대도 배경도 알 수 없는 머나먼 우주, 흡사 수녀님의 옷과 비슷한 옷을 입은 4명의 여자는

가장 작고 초라한 식민지 별에 도착하고 한 남자를 찾아냅니다.

이름은 자엘 딘... 그랜델 주식회사의  현지 에이전트라고 하네요.

그런데 이 남자 모자를 벗으니 어랏!~~~ 눈이 4개 입니다.

4명의 여자분 놀라지도 않네요,,

조금 읽다가 보면 알게 되는데 이 4명의 여자분은 제국의 사도로써 이 초라한 식민지 별에

여성들과 아이들을 교육을 시키러 ,,한마디로 봉사하러 온 거라네요..

그리고 또 숨은 임무도 있었으니 이곳 원주민에 대한 정보도 모으고 말이죠.

그녀들에 앞서 왔던 탐사팀들이 있었지만 무슨 이유인지 모르겠지만 결과보고도 없이 사라져버렸다고

합니다..????? 어디로 ? 무슨 이유로? 사라져버린걸까요?

이 4명의 제국의 사도는 화장실도 파고 학교도 지어 아이들과 여성들을 교육시키면서 봉사활동을 잘

이어나갑니다,,, 그러나 4명의 여성과 단 한 명의 남성.....

그들이 빚어내는 관계속에서 그들간의 복잡미묘한 심리변화와 아울러 예기치 않은 일들이 벌어집니다.

지배하는 자와 복종하는 자, 이용하려는 자와 이용당하는 자, 사랑과 질투....

등등 아슬아슬한 감정선을 담은 이야기는 조금은 괴상한 그림체와 오직 흑백 만이 존재하는

배경속에서 조금은 기묘하고 조금은 오싹하게 펼쳐집니다.

이곳 토착 원주민의 괴상한 외형도 무서웠지만 특히 수컷 원주민의 사춘기의 발형은

생각보다 너무 끔직해서 후반부에 오싹하게 독자를 몰아가네요

책 읽는 내내 저를 궁금하게 만들었던 인물인 눈이 4개인 남자 자엘 딘,,,

그의 전과에 대해서 제국이 보내오는 메시지는 독자를 한껏 궁금하게 만들었는데,,....

제가 처음에 상상했던 SF와 사이코섹슈얼 드라마의 판타스틱한 이야기는 아니였지만

예상밖의 상당히 독특한 이야기였고 그림체도 너무 독특했습니다

한번에 읽고 두는 그런 책이 아니라 여러번 천천히 다시 읽어보고 싶은 그런 이야기였네요