왕 선생의 약선 레스토랑 ㅣ 왕 선생의 약선 레스토랑
난부 쿠마코 지음, 이소담 옮김, 나카오카 도하쿠 감수 / 대원씨아이(단행본) / 2017년 10월

어!~~ 저 매력적인 남정내는 뭐지? 만화인가? 출판사가 대원씨아이... 그럼 만화책일것 같은데..... 하면서 호기심을 일으켰던 이책,, 그런데 책 소개글을 읽어보니 - 일, 사랑, 미래에 상처받고 지친 여성의 몸과 마음. 매력적인 중의사 왕의 약선 레스토랑에서 지유하세요! - 라니~~ 하악하악 아니 읽어볼수가 없게 만드네요.
저 매력적인 꽃미남이 중의사 왕인가봅니다. 저 정도의 매력적인 중의사라면 없는 병도 만들어서 레스토랑에 찾아가고 싶을 것 같은돼요.. 자!~ 그럼 저와 함게 왕선생의 약선 레스토랑으로 가 보실까요?
운명처럼 이 책을 손에 든 당신이 꼭 읽어주었으면 좋겠다.
미와 건강, 그리고 충실한 일상을 발견하기 위해서.
이 책은 신비로운 약선사와 만나 인생이 바뀐, 평범한 ' 나 '의 이야기다.
- 프롤로그
대학을 졸업 후 누구나 아는 유명한 식품 회사에 다니는 27세의 시마무라 히요코은 아침부터 밤까지 빡빡한 일상에 몸과 마음이 지치고 괴로운 상태입니다. 현재 해외근무를 떠난 이모의 집에서 마음을 열어주지 않는 애교라고는 눈꼽만큼도 없는 고양이 피오나를 돌보며 혼자 살고 있는 히요코는 출근길에 생리통으로 인한 괴로움에 길거리에 움크리로 주저앉게 되는데요
이때 " 괜찮으십니까?" 하면서 눈부시게 아름다운 미모의 남성이 나타나 친절하고 걱정스럽게 물어옵니다.
네네~~ 저 책표지속의 꽃미남 왕선생입니다. 그는 화려한 자수가 놓쳐진 차이나복을 입고 있었는데 너무나 아름다운 모습에 요괴로 착각할 정도의 미모의 소유자였죠. 괜찮아요~~ 하면서 끙끙거리며 몸을 일으키다 핑~~ 하면서 쓰러진 히요코..
깨어나보니 왕선생의 집의 쇼파에 누워있는 자신이 모습에 어린소녀처럼 부끄러움을 느끼며 발그레~~ ㅎㅎ
" .......... 여기는 레스토랑입니다.
.......... 단 인도받은 사람만이 오는 장소지요. 당신처럼 "
자신을 약선 레스토랑을 운영하는 중의사 왕선생이라고 말합니다. 사실 그는 중국 역대 황제를 모신 유서 깊은 식의(식사의 식, 의사의 의)일족의 후손인데요. 무슨 사정이 있는 것인지 현재 중국이 아니라 일본에서 약선 레스토랑을 운영을 하고 있는 것인지 궁금증을 자아내죠..몸이 아프지만 출근을 해야 한다고 고집을 피우는 히요코에게 한 잔만 마셔도 오후까지 기운이 나는 마법의 수프라고 마시길 권하고 그 수프를 마시고 난후 이상하게 몸이 가뿐하고 배도 안 아픈것에 놀라게 된 히요코는 이후 계속해서 왕선생을 떠올릴때마다 볼을 발그레 해지고 멍을 때리게 되는데요,,
소심하고 내성적이며 조금 겁이 많아 과도하게 긴장해서 사교적이지 못하는 히요코가 실력이 탁월한 중의사 왕선생과 자꾸만 이런저런 일로 만나게 되면서 그녀가 조금씩 변하게 되고 건강해지는 이런저런 에피소드들이 이어집니다.
" 체질은 성격에도 나타납니다. 기가 허한 사람은 패기가 없지요. 심장이 허한 사람은 정신이 불안정해지기 쉽고, 폐가 허한 사람은 근심 걱정이 많고, 쓸개가 허한 사람은 눈치를 보고 겁이 많아요... 에를 들어 하루쯤 회사를 쉬는 것도 두려워하지요." -111
이야기가 참 아기자기합니다, 로맨스도 느껴지는데 그래서 이 책은 라이트 노블로 분류가 되네요.
프롤로그와 이어지는 4장의 에피소드로 구성이 되어 있는데 이야기는 아무래도 다음권으로 이어져서 계속 시리즈가 나올 것 같습니다. 책속에 나오는 왕선생의 처방 약선이 관심이 갑니다.
< 몸을 따뜻하게 해주는 양고기 전골 >, < 마법의 닭고기 수프 >, < 위열을 내려주는 게와 동아 션녀찜 > 등등의 레시피를 보면서 아!~~ 한번 먹어보고 싶다,,나도 몸이 찬데~~ 하면서 실제로 왕선생이 있다면 그 약선 레스토랑에 가보고 싶다는 생각이 절로 들게 만들더라구요.
에피소드들도 아기자기 하면서 직장인들의 고충도 공감을 하고 또 통통한 여직원 폰짱의 이야기에서는 마음 깊은 곳의 상처도 위로 받고 음식으로 건강도 챙기고.. 읽는 내내 쫌 찡했던 에피소드였어요
아기자기하면서 재미있었습니다, 아직 히요코는 너무나 소극적이고 너무 과도하게 긴장해서 지나친 사양을 많이 하는데 이어지는 이야기에서는 점점 변해가는 히요코의 모습을 보고 싶어지네요
다음권을 즐거운 마음으로 기다리겠습니다..