하늘에서 떨어진 폴 1 - 천사도 인간도 아닌
남지은 지음, 김인호 그림 / 홍익 / 2017년 6월

“당신은 천사를 만난 적이 있나요?”

코미코에서 인기리에 연재된 웹툰 《하늘에서 떨어진 폴》이 드라마화 결정되면서 종이책으로도 출간 되었습니다.

지상으로 떨어진 천사와 인간의 환타지 액션 로맨스!~~~ 라,,,

제가 딱 좋아할 코드입니다,

책을 받자마자 펼쳐본 첫 소감은 올컬라는 감동에 그림체가 상당히 제 스타일이라 마음에 든다는 사실,,,

도대체 어떤 잘못을 저질렀길래 지상으로 떨어지게 되었으며 다시 천상으로 돌아갈려고

고군분투하는 에피소드들이 너무나 궁금한 가운데 살짝 로맨스도 궁금해지네요

자!~~ 하늘에서 떨어진 폴의 고군분투기를 한번 보실까요?

본격적인 스토리에 들어가기 앞서 등장인물들을 소개하는 페이지가 있습니다

간략하게 정리를 해 주어서 읽고 지나가면 좀더 만화책 속으로 쉽게 빠져들수 있을 것 같아요

제가 1권을 읽어보니 1권 중에서 중요하게 생각해야 하는 인물들을 이 한페이지에 다 정리를 해 주었네요

아직은 1권에서 좀더 비중이 적은 시내와 가장 미스터리하고 궁금하게 다가왔던 알,,,그리고 개인적으로

저는 제일 궁금하게 다가왔고 뭔가 앞으로 일어날 일에 중요한 역활을 할 것 같은 인물 윤희산,,,,

윤희산,,앞으로 이어지는 이야기에 어떻게 뛰어들어 갈지,,,궁금해요

폴은 천사 아버지와 인간 어머니 사이에서 태어난 밉스종 넵퍼입니다

이런 설정은 환타지소설에서 많이 접해 보았기때문에 신과 인간의 사이에서 태어난 밉스종이나 천사와 인간

사이에서 태어난 밉스종은 익숙하네요,,

다만 폴이 천상에서 잘못을 저질러 지상으로 떨어져 인간의 영혼을 괴롭히는 악의 무리와 싸워 인간의 착한 영혼을

지키는 임무를 완수를 하면은 다시 천상으로 돌아갈 수 있다는 점인데요,,

폴은 천상으로 돌아갈 날만 꼽으며 하루하루 악의 무리들과 싸움을 펼치면서 견디고 있는 실정입니다

아!~~ 그렇다면 폴은 도대체 무슨 죄를 지었을까? 내내 궁금했는데,,

앞부분에 잠깐 나오는 언급에는 천상에서도 차별은 역시 존재하나봅니다,

넵퍼로 태어나 살면서 온갖 차별과 따돌림을 당하다 .. 이런 부당한 대우에 대한 1인 시위를 좀 했다가 냉큼

붙잡혀 지상으로 쫓겨나네요,,,그런데 후반에 보면은 이것 보다 쬐금~~ 아니 좀더 많이 말썽을 피우긴 했나봅니다 ㅎㅎ

아뭍튼 멀쩡한 인간들의 성질을 북돋아 서로간의 큰 싸움을 유발시키고 그러다가 인간의 영혼을 파괴시켜

죽은 영혼을 담아가는 악당의 무리 시.궁.창...

이들과 싸움을 해서 착한 일을 하면서 매일매일 전쟁인 폴의 앞에 우연인지 운명인지 사람들의 눈에는 전혀

보이지 않고 만져지지도 않는 폴의 모습이 서희의 눈에는 보이고 만져지게 됩니다

그 이유는 있지만 말해버리면 스포,,,재미가 덜하지요?

심지어 그런 서희로 인해서지만 결국 죽을 위기에 겪게 되었을 때 자신의 모습을 보게 된 서희때문에

동시에 살아나게도 되는데요

이때부터 인간 서희의 인연으로 생각지도 않은 일들에 휘말리게 됩니다,

앞으로 벌어질 여러가지 에피소드들이 상당히 기대가 되는데,,,

제가 1권에서 가장 놀라고 긴장하게 본 장면이네요

위기에 처한 폴 앞에 갑자기 뚜둥~~~~ 하고 나타난 인물,,,

와!~~~ 너무 멋지더라구요,,,

이 인물때문에 이어지는 2권이 더 궁금해지고 이 인물도 더 깊게 알고 싶다는 생각과 아울러

서희의 주변에 슬슬 나타나 말을 걸기 시작을 하는 윤희산이라는 인물때문에 더 궁금해지는

2권입니다,,

저는 2권으로 바로 달려 갑니다,~~