우먼 인 캐빈 10
루스 웨어 지음, 유혜인 옮김 / 예담 / 2017년 6월

여름에는 스릴러죠.. 스릴러의 여왕인 루스 웨인의 새로운 신작 [ 우먼 인 캐빈 10 ]..

전작인 [인 어 다크, 다크 우드]를 너무나 재미있게 읽고 팬이 되어 버린 루스 웨인,,신작 소식만 듣고도 아묻따 읽어봐야겠다는 생각을 했는데 이번에는 더 화려하고 긴장감 넘치게 돌아왔네요.
바다 위 초호화 크루즈 밀실살인사건이라!~~~ 캭~~ 읽기도 전에 벌써 기대가 됩니다,,
왜냐? 이미 전작에서 작가님에게 톡톡히 속아 보았기때문에 또 어떻게 독자들을 뒤통수를 치실지 잔뜩 기대가 됩니다
자!~~ 그럼 시체 없는 살인사건속으로 가 보실까요?

노르웨이 피오르 해안을 한 바퀴 도는 초호화 부티크 크루선 '오로라 보리알리호 ' 선의 첫항해에 초대받아 취재를 하게 된 여행 잡지 기자인 로라 블랙록은 이번 취재건으로 승진건도 약속받아 기대가 큽니다,
그러나 항해를 이틀 앞둔 날, 술에 떡이 되어 집에 들어오게 되고 그날 저녁 집안에 든 강도와 마주치게 됩니다. 후드를 쓴 얼굴과 스카프로 얼굴을 가리고 손에는 라텍스 장갑을 낀 강도는 로라를 방에 가둔후 집 안 구석구석을 뒤지다 사라졌는데요.
이후 로라는 불안과 불면증으로 일상은 엉망이 되고 술에 취한 사람처럼 몽롱한 정신속에서 남자친구와도 오해로 폭력을 휘둘러 다치게 만들고 또 앞날의 일도 심하게 다툰채 최악의 상태로 오로라호에 오르게 됩니다.

총 10개 뿐인 호화 선실에 항해 한 번에 최대로 태울 수 있는 승객은 최대 스무 명이라는 오로라 호는 세계 일류 호텔과 레스토랑에서 엄선한 직원들이 24시간 편의를 봐주는 특별한 손님들을 위한 초호화 크루즈이였습니다.
첫날 화려한 파티와 만찬을 위해 치장을 하다 옆방 선실을 두드려 아가씨에게 마스카라를 빌려 바른 로라는 자신보다 이 곳과 더 어울리지 않아 보이는 옆방 여자에 의아해하죠,, 화려한 파티와 만찬을 즐기다 잔뜩 취해 늦은 밤에 선실로 돌아와 잠깐의 잠을 자다 새벽 4를 넘어서 깨어난 로라는 갑자기 어디선가 낯선 소리를 듣게 됩니다.
옆 선실 베란다 문이 천천히 열리는 소리와 사람의 몸이 수면에 부딪칠대 나는 소리를 듣게 되자 불안감과 공포로 베란다로 나가게 되고 그곳에서 옆선실 베란다의 유리 난간에 피로 얼룩이 자국을 보게 되는데요,,
딸리는 손으로 교환원을 불러 옆선실 10호에 벌어진 일을 말하지만 들려오는 답변은 이상한 말입니다
옆 선실 10호는 계속 비어 있었고 승객은 타지 않았다는 사실을요,,그러니 처음부터 아무도 없었다고 말이죠,, 그리고 함게 확인해 본 옆 선실은 완벽하게 비어 있었고 유리 난간엔 얼룩도 피도 없었습니다..

밤새도록 부어라 마셔라 했던 로라... 거기다 불면과 불안으로 극심한 공항상태였고 이로 인해 술과 평소 복용하던 공항장애 약까지,,, 현실과 공상을 구분하지 못하는 것일까? 내가 미쳐 가고 있는 것일까? 생각하던 차에,,,,
아!~~~ 메이블린 마스카라,,, 그 여자에게서 빌린 , 그 여자가 존재했다는 유일한 증거가 유리 난간에 묻은 피, 그리고 사라진 여자,,어떻게 된 일인지 밝혀내야 한다는 기자 정신을 발동시키고 혼자만의  수사를 시작을 하는데,,,

아!~~~~ 재미있습니다..
쓸데없는 말은 말은 없이 쉽고 간단한 문장으로 독자들을 스릴러 속으로 이끌어 가는 작가님의 글솜씨에 ,,, 이야기를 총 8부로 나뉘어 진행을 하면서 한 부가 끝날때마다 사이사이에 추가된 좀더 미래의 이야기들은 현재의 시간순서대로 읽는 이야기에 궁금증과 긴장감을 더합니다. 이야기는 9월 18일 금요일부터 9월 27일 사이에 벌어진 이야기로 로라의 1인칭으로 진행되는 8부까지의 이야기는 하루하루 날짜순서대로 회가 더해 가는데 중간에 끼어든 짧은 페이지의 이야기는 그 보다 시간을 훨씬 뒤의 이야기로 정말? 주인공인데? 뭐야 어떻게 되는거야? 하는 긴장감을 독자들에게 주지요,,
큼직한 요트에 가까운 크루즈에서 벌어지는 살인사건이 밀실살인사건이라는 긴장감을 더하면서 또 공항상태에 빠진 로라의 시선으로 이끌어가기 때문에 독자들도 혼란스럽게 만듭니다,,이미 전작에서 우리는 주인공을 톡톡히 믿고 읽어내려 가다 작가에게 뒤통수를 한번 맞은 경험이 있기에 전작을 읽은 독자라면은 로라를 100% 믿고 읽지는 못할 것 같아요,,
사건이 거의 밝혀질 쯤 왜 ? 왜? 도대체 왜? 하다가 아!~~~ 하면서 독자들에게 놀라움을 또 선사를 하네요,
재미있게 읽었습니다,,혜성같이 떠오른 스릴러의 여왕 루스 웨어,,,, 앞으로 더욱더 믿고 보는 작가가 될 것 같습니다