-
-
마이 위시 플라워케이크 - 소중한 날이 더욱 행복해지는 앙금플라워 떡케이크 17
유하영 지음 / 비타북스 / 2017년 5월
평점 :

“세상에서 제일 예쁜 케이크를 만나다”
앙금플라워 떡케이크 인기 인스타그래머 떡바람의 첫 번째 시크릿 클래스
요즘 소중한 날을 좀더 특별하게 기념을 하고 싶어서 일반 케이크보다는 너무나 화려하게 보이는
앙금 플라워 떡 케이크를 많이들 이용하는 것 같습니다
블로그나 인스타그램에 올라오는 앙금 플라워 케이크를 모습을 볼때면 볼때마다 감탄을 하게 만드는데요
생크림 케이크 정도는 예전에 집에서 만들어서 먹고는 했는데 플라워 케이크는 넘사벽일 것만 같았는데
이 책을 보고는 집에서 한번 도전해 볼수 있겠다는 근자감이 듭니다
ㅎㅎ 전 독학의 여왕이니깐요..
책을 받고 책장을 휘리릭 넘겨보고서는 와!~~~ 그냥 보는 것만으로도 즐겁습니다.
저자는 전국 방방곡곡 앙큼플라워 떡케이크의 열풍을 일으킨 당사자로써 수만 명의 팔로우를 거느린 인기
인스타그래머이신 공방 '떡바람'의 유하영님이십니다.
예전엔 플라워 떡케이크 하나를 만들려면은 꽃을 하나하나 손수 빚어 만드느라 케이크 하나를 만드는데 3~4시간을
들려서 만들다가 '어떻게 하면 더 빨리, 더 예쁜 떡케이크를 만들 수 있을까?'를 고민하고 시도하다가
앙금으로 꽃을 만들어 장식한 앙금플라워 떡케이크가 탄생하게 되었다고 하네요
그 이후에 다양한 조색을 시도하고 예쁘게 플레이팅 하는 방법을 연구하여 지금의 공방 '떡바람'과 인기를
얻으셨다고 하는데 저자의 그런 연구와 노력의 모든 결정체가 담긴 이책에는 그동안의 노하우를 모두
담아 구성을 해놓았다고 하니 앙큼플라워 떡케이클르 배워보고 싶은 분들에게는 정말 보석같은 책이 될 것 같아요


책의 구성은 총 챕터. 7까지 초보자도 쉽게 따라할 수 있도록 앙금 플라워 케이크의 기본부터 화려하게
파이핑하여 만든 17가지의 케이크 레시피를 담았습니다.
프롤로그에서 앙금플라워 케이크를 만드는데 필요한 도구와 설명부터 큼직한 사진과 설명되어 있습니다.
앙금플라워 떡케이크를 만들기 위해서 꼭 알고 넘어가야 할 앙금에 대한 기본 지식과 앙금 만들기로 챕터1이 시작됩니다.
앙금플라워의 앙금은 흰콩으로 만들어진 백앙금을 사용하는데 그 이유는 천연가루를 넣어 조색을 했을 때
색이 가장 잘 드러나기 때문이라고 하네요 .
기본앙금에 천연가루( 쑥, 블랙코코아, 단호박, 백년초, 황치자, 청치자, 코코아, 비트, 녹차, 클로렐라, 등)를
넣어 앙금을 조색을 하고 실패없는 파이핑으로 이쁜 꽃들을 만드는 설명을 동영상처럼 상세한 사진과 설명으로
해 놓아서 책만 보고도 한번 도전해 볼수 있겠다는 생각이 듭니다.
하얀 앙금에 천연 색소를 섞어 다양한 색상을 만드는 법 어울리는 색깔 조합을 맞처 내는 법, 솜씨 좋게
꽃송이를 만드는 법 ,,,모두모두 너무나 유용한 저자만의 노하우가 담겨있네요
기념일의 성격에 맞게 수국 한가득 돔 케이크, 화려한 리스 케이크, 프리지어 블라썸 케이크, 작약과 리시안셔스로
만든 우아한 블라썸 케이크 등등 선물받는 이의 취향에 맞게 특별한 날이 될 수 있도록 17가지의 앙금플라워
떡케이크의 레시피가 담겨있는데 모두 하나같이 너무나 화려하고 아름다워서 도저히 먹기 아까울 정도네요
이 케이크 하나면 정말 소중한 날이 더 특별하게 기억되고 남을 것 같다는 생각이 듭니다
원데이 클레스를 수강한 다음에 이 책을 보고 만들어 본다면은 부족할 것이 없을 것 같다는 생각이 들 정도로
실제 클래스를 그대로 재현한 앙금플라워 떡케이크의 모든 것이 담겨져 있는 책 같습니다.