나는 어떻게 너를 잃었는가 미드나잇 스릴러
제니 블랙허스트 지음, 박지선 옮김 / 나무의철학 / 2017년 6월

개인적인 사정으로 한동안 책을 읽지 못하다가 이번에 어마어마한 책 한권을 읽었습니다.

​[ 2016 아마존 베스트셀러 1위로 발표 직후 스릴러 마니아들에게 폭발적인 인기를 끌면서 유럽 전역에 입소문이 퍼진 강렬한 데부작] 이라는 책소개글을 보고는 이런 책은 추리소설 마니아인 제가 아니 읽어볼수가 없지~~ 하면서 책을 기다렸습니다.

책을 받자마자 엄청난 두께에 깨알같은 작은 글자들이 한가득 있는 책에 헉 했지만 책을 받자마나 엄청난 몰입도로 순식간에 다 읽어버린,,,왜 이 책이 아마존 베스트셀러이며 스릴러 마니아들이 열광을 했는지 그 이유를 알겠더라구요

저도 엄청나게 열광하면서 읽었고 주변에 스릴러 마니아들에게 강력하게 추천을 해 주고 싶은 책이네요

자!~ 그럼 저와 함께 책속으로 가보실까요?

" 나는 12주 된 아들을 죽인 엄마입니다."

신욕기 정신병(산후우울증)으로 생후 3개월 된 아들을 죽이고 치료 감옥소에서 약 4년을 보낸뒤 가석방되어 거주지와 이름을 바꾸고 새로운 인생을 시작하려는 수전 웹스터가 있습니다. 사실 그녀는 자신의 너무나 소중한 아들을 죽이게 된 그 범죄의 순간을 기억하지 못합니다. 스트레스때문인지 취조상태의 음식과 잠이 부족한 상황때문인지 의사가 처방해준 항우울제 때문인지 재판의 장면마저 모든 것이 흐릿하기만하고 기억나지 않지만 모든 사람들이 자신이 아들을 죽였다고 하니 하루하루를 그저 죽고싶다는 생각을 하면서 살아가고 있는 그녀에게 어느날 우체국 소인도 없이 현관문 앞에 배달된 봉투로 인해서 그녀의 삶은 다시 겉잡을 수 없이 표류하게 됩니다.

일요일에 배달이 된 우체국 소인도 없이 현관문 앞에 배달된 봉투에는 자신의 새로운 이름이 아닌 옛이름으로 쓰여진 봉투였고 그 속에는 예쁘게 활짝 웃는 처음 보는 어린 남자아이의 사진이 들어 있었고 뒷면에는 그녀의 아들 이름인 < 딜런 2013년 1월...> 이라고 쓰여있었습니다.

딜런이라니.... 내 아들은 죽었는데,,,장난일 거야.... 내가 여기 있는 걸 누가 알까? 협박일까? 누가 이런 짓을 하는지.....

너무 괴로워지는 상황에서 아들의 이름을 검색하던 중 새로운 사실을 알게 되는데 , 자신의 유죄 선고에 결정적응로 일조한 매튜 라일리 박사의 실종사건입니다,,그리고 이 사건으로 인해서 당시 이 사건의 기사를 썼던 기자 닉 화이틀리 기자가 찾아오게 되고 수전은 감옥에서 만난 가장 친한 친구인 캐시와 기자 닉의 도움으로 누가 자신에게 왜 이런 짓을 했는지 알아내고 싶다는 열망으로 4년전 자신에게 일어났던 아들의 죽음 뒤에 자리한 사건을 되밟기 시작하게 됩니다.

​정말 수전은 아들을 죽였을까요? 아니면 진짜 사진처럼 아들이 살아 어딘가에 있는 것일까요? 그렇다면 그 모든 배후의 인물은 누구일까요?

와,,,,,,, 정말 책에 흠뻑 빠져서 엄청나게 두껍게 깨알같은 글씨로 가득한 책 한권을 순식간에 읽었습니다

모처럼 완벽하다고 할 정도의 스릴러 책을 만난 것 같아요,,이 책이 데뷔작이라니,,,,,, 앞으로 이 작가를 주목해야 할 것 같아요.

이야기는 현재의 이야기와 1987년의 소년들의 이야기가 교차적으로 편집되어 있는데요,,,그 소년들의 이름이 현재의 수잔의 상황과 연관이 없어보이기에 그들의 이야기들이 어떻게 수전의 상황과 연결이 될지 조마조마하면서 읽었는데,,,이 소년들이 나이가 들면서 성장하고 대학에 들어가고 또 그들에게 벌어지는 이야기들이 점점더 충격으로 다가오고 나중에 수전의 상황과 연결이 될때 독자들은 놀라게 됩니다.

거기다 반전으로 충격을 주는 인물도 등장하고 스릴러 소설이 갖추어야 할 것들이 다 있는 정말 완벽한 스릴러 소설이네요

수전의 주변에서 계속해서 이이지는 끔찍한 일들 속에서 수전이 주변 인물들을 만나게 되면서 차츰 드러나는 진실들,,,하나하나 밝혀질때마다 놀라웁고 마지막 책을 덮는 그 순간까지 재미를 주는 책 같아요

미스터리 소설을 너무나 많이 읽어서 대충 읽으면 범인은 너 너 같아~~ 하고 생각되는 인물들이 있는데 이 책은 그런 짐작이 어려울 정도네요,,심리 스릴러물 중에서 최고네요

참 재미있게 읽은 스릴러 소설이고 주변 지인들에게 강추해주고 싶은 책입니다..