강아지 니트 손뜨개 - 대바늘과 코바늘로 만드는 북유럽풍 강아지 옷 ㅣ Pet's Better Life 시리즈
애플민트 지음, 정유진 옮김 / 보누스 / 2017년 2월

손뜨개의 계절입니다,,
대바늘뜨기의 초보인 저도 요즘 실과 대바늘을 들고 이것저것을 뜨고 있는데요
주로 인형옷을 뜨거나 인형을 만들고 있는데 이책을 보고는 캭~~~ 책표지의 이쁜 강아지들의 앙큼한 자태를 보고
나도 떠보고 싶다는 생각에 이 책을 무척이나 갖고 싶었습니다,
책을 받아 펼쳐보고 역시나 실망스럽지 않고 모두다 너무 만족스럽네요^^
초보들도 뜰수 있나구요?
네네 왕초보인 저도 충분히 뜰수 있을 정도로 쉽습니다,,,
그동안 인형옷을 뜨거나 인형을 만들었는데 그것보다도 훨씬 더 쉬운것 같습니다,
그러니 왕초보도 우리집 애완견을 위해서 충분히 도전하고 완성할 수 있을 것 같습니다,

책의 앞부분에는 왕초보들을 위한 대바늘뜨기의 기초를 자세하게 설명을 해 주고 있습니다,
이책은 일반 책의 두배의 크기라고 보시면 될 것 같아요,,,그 큰 크기에 올 컬러로 대바늘뜨기의 기초를 사진으로 친절하게
설명을 잘 해주고 있어서 초보들에게 아주 장점으로 다가오네요.
기초 도안 보는 방법부터 배색무늬 뜨는 방법, 코막음한 코에서 코줍기, 빼뜨기로 세로줄 무늬뜨기,
옷깃 가장자리 뜨는 방법, 꽃 만드는 방법까지 아주 친절하게 설명을 잘 해주고 있네요 .
이 책은 일본의 최고의 니트 디자이너 7인이 디자인하고 작업한 니트 작품들을 모아놓았습니다,,
요즘 인기있는 노르딕, 페어 아일, 로피풍 등의 북유럽 감성이 살아있는 무늬가 스웨터, 카디건, 원피스, 조끼, 케이프,
후드 스웨터,모자 등에 매력적으로 표현이 된 니트들이 한가득입니다,
그중에서 제가 반한 몇가지 니트들만 간단하게 소개를 할려고 해요
자!~~ 구경해보세요 ^^

뜨개옷도 너무너무나 이쁘고 모델을 한 강아지들도 너무나 앙증맞고 귀여운것 같아요
애완견을 키우는 맘들이라면은 당장 하나 내 손으로 떠서 입혀보고 싶은 생각이 들만한 그런 니트들인것 같아요.
이 책의 장점이라면은 엄청난 책의 크기에 올컬러로 표현된 사진과 또 한가지 니트에 다음장에 바로
도안이 있어서 뒤로 도안찾아 한참을 헤메일 필요가 없이 바로 뒷장에 있다는 것이 장점이네요
도안은 그림 도안인데 서술형 도안도 함께 있었으면 더 좋겠다는 생각도 듭니다.
책 뒤쪽에 보면은 < 모델 강아지의 치수 표 >가 있는데 그것을 참고로 우리집 강쥐에 맞추어서 뜰수 있을
것 같아요,,
하나의 도안마다 실, 바늘, 모델 강아지 치수, 뜨는 방법이 글로 설명이 되어 있고 그 다음에는 그림도안으로
도안을 설명해주고 있어요

또 제일 마지막뒷장에는 상당히 여러장으로 대바늘뜨기의 기초와 코바늘 뜨기의 기초 를 그림으로 설명을
해 두고 있어서 대바늘과 코바늘의 초보들에게 유용한 정보가 있네요,,
어느정도 숙련된 사람들에게 필요없는 것이라서 제일 마지막에 배려를 해 둔것 같아요,,
책을 펼쳐서 구경하는 것만으로도 기분이 상당히 좋아지고 또 실제로 도전을 해 보기에도 어렵지 않은
초보들도 충분히 만들수 있는 강아지 옷뜨기라고 아주 만족스럽네요,
강아지를 키우는 맘들이라면은 한번 도전해보기에 딱 좋은 것 같아요 ^^