마이 펠트 돌 - 한 땀 한 땀 손끝으로 만드는 인형 친절한 World DIY 교과서 17
셸리 다운 지음, 배정은 옮김, 김희진 감수 / 터닝포인트 / 2016년 7월

책읽기 말고 저의 취미생활은 손으로 이것저것을 만드는 것을 좋아합니다,

손뜨개(코바늘, 대바늘)을 주로 즐겨 하지만 십자수, 퀼트, 자수 등등 다양한 취미생활을 조금씩 즐기는데 그중 요즘

관심이 많이 가서 꼭 한번 도전을 해보고 싶은 분야가 바로 펠트를 이용한 인형만들기인데요

서점사에 책을 구매하려고 알아보니 생각보다 펠트인형 만들기 책이 많이 없더라구요,

그런데 이번에 딱 저의 취향을 저격한 펠트 인형 만들기 신간 책 한권이 나왔네요,,

바로바로 이책 [ 마이 펠트 돌 ] 입니다.

친절한 World DIY 교과서 시리즈 ​16번째로 나온 이책은 저같이 책으로 보고 독학으로 배워가는

사람들에게 딱 맞는 책 같아요,,

책을 받자마자 휘리릭 넘겨보니 어느 아이 하나 귀엽고 이쁘지 않은 아이가 없네요

이책속엔 간단한 스티치 하나로 만드는 너무나도 깜찍한 12가지 펠트 인형이 있습니다.

( ​물론 따라서 만들어 볼수 있도록 12가지 실물 패턴도 모두 들어가 있습니다 )

​그럼 귀엽고 사랑스러운 12아이를 만나 보실까요?

너무너무 깜찍하지 않나요?

프리마 발레리나, 밤 외출 나가는 소녀, 인어공주, 해변의 아가씨, 리틀 프린세스, 소녀 여행가 ,

서커스 단장, 귀여운 어학생, 숲 속의 아가씨 등등 한아이 한아이 모두 너무너무 귀엽고 사랑스러운 것 같아요

난 바느질을 못해서리 ㅠ.ㅠ ~~~ 하면서 걱정하시는 분들, 걱적은 뚝! 걱정 하실 필요 없을 듯 합니다

펠트 인형 만들기에서는 기본 바느질만 할줄 알면은 돼요,,또 그렇게 이쁘게 하지 않아도 된다는,,,

몇 가지 기본 스티치만 익히면 쉽게 만들 수 있은 인형이기 때문에 바느질 초보도 도전할수 있어요

책에서는 역시 초보들을 위해서 펠트지와 주요 준비물, 기본 스티치 기법 을 자세하게 설명을 해주고 있습니다.

블랭킷 스티치와 감칠질만 할 줄 안다면 90%는 아는 것이니 걱정 하지 않으셔도 될 것 같아요

자!~ 그럼 제가 책을 보면서 아!~~ 요 아이는 꼭 만들어 보고 싶어~~~

하는 몇몇 아이마 간단하게 보여드릴께요

한가지 기본 바디를 이용해서 기본 인형을 만든다음에 다양한 털실을 이용해서 개성있는 헤어스타일을 완성할수 있네요.

취향대로 앞머리를 낸다거나 웨이브를 준다거나 머리색갈이나 실의 종류를 달리해서 전혀 다른 분위기로 연출 하고

다양한 색상의 펠트지로 여러가지 의상을 만들어서 분위기나 멋을 낼수 있다는 점도 재미있습니다

[마이 펠트 돌]에는 12가지 인형의 실물 패턴이 들어 있습니다.

인형 뿐만 아니라 인형이 입고 들고 착용한 모든 의상과 악세사리, 소품들도 모두 실물 패턴이 있어서

따라서 같이 만들어 볼수 있어서 너무 좋은 것 같아요

만드는 방법도 눈을 다는 위치까지 상세하게 알려주고 있어서 별 어려움이 없는 것 같아요

전 과정을 설명을 잘 해주고 있어서 저 같이 책을 통해서 독학으로 배우는 독자들에게 큰 어려움 없이

펠트 인형 만들기에 도전을 해 볼수 있을 것 같습니다

저는 리뷰 적을때 꼭 책속의 아이들을 만들어서 올리는데 요즘 너무 더워서 책 속 아이를 만들어 볼수가

없었어요,,다음에 여름이 지나면 꼭 이 책속의 펠트 인형들을 만들어 보고 싶으네요,,

펠트 인형 만들기 늘 한번 도전해 보고 싶었는데 저를 이끌어 줄 마땅한 책이 없었어요

독학의 여왕인 저,,,이책 [마이 펠트 돌]로 나만의 소중한 펠트 인형 만들기에 도전 해 보렵니다