아이리시 코바늘 - 45가지 입체 모티브로 완성하는 귀여운 손뜨개 소품
카와이 마유미 지음, 노인향 옮김, 최현정 감수 / 미호 / 2016년 6월

45가지 입체 모티브로 완성하는 귀여운 손뜨개 소품 : 아이리쉬

도서 : 아이리시 코바늘

지은이 : 카와이 마유미

​손뜨개의 계절은 겨울이지만 여름철에 손뜨개 가방을 들고 다니시는 분들을 많이 보게 되네요.

특히니 입체 꽃모티브가 들어가 있는 앙증맞은 손뜨개 가방을 들고 다니시는 어르신이나 그물뜨기로 만든

손뜨개가방을 들고 다니는 아기엄마들을 볼때면 참 멋지고 좋아보이더라구요

저도 하나 이브게 만들어서 엄마에게 선물로 주고 싶다는 생각만 늘 하다가 이번에 나온

[ 아이리시 코바늘 ] 손뜨개책을 보고 도전을 해 보려 합니다.

책을 받자마자 휘리릭 책장을 넘겨보았는데 아이템 하나하나가 모두 너무나 이쁘고 멋진거예요

거기다가 초보들도 따라하기 쉽도록 만드는 뜨개 과정을 큼직한 사진으로 찍어서

하나하나 설명을 해 두고 있어서 눈에 쏙 잘 들어오네요,,

책 보면서 이것도 만들고 쉽고 저것도 만들어 보고 싶다는 생각이 한가득 들게 만들었던

이책,,,,그럼 간략하게 리뷰를 적어보려 합니다

책 전체를 다 담을 수는 없고 제 눈에 특히나 이쁘게 보였던 몇가지 손뜨개 소품들을

하나씩 담아봅니다.

아기자기한 입체 모티브를 이용한 손뜨개 가방들입니다.

포도 주머니 , 입체 장미 손뜨개 가방, 그물 가방과 파우치 요,,,

볼륨감이 살아있는 입체 모티브를 이용해서 만든 가방이라서 심심하지가 않고 눈에 확 들어오는 것 같아요

대체적으로 내추럴 색상의 실을 사용해서 눈에 잘 안 띄는 색이지만 입체 모티브 때문에

시선을 확 사로잡네요,

모티브 요크로 뜬 풀 오버 와 볼레로

와~~~~~ 너무 이쁘지 않나요? 너무 깨끗하면서도 화려한 것이 시선을 사로잡네요.

여름철 이렇게 깨끗한 색의 손뜨개 옷을 입고 외출을 한다면은 모두 한번씩은 쳐다 볼것 같아요

사실 이런 옷 판매도 하는데 구매할려고 하면은 핸드메이드라고 엄청나게 비싸요,,

내 몸 사이즈에 맞게 손수 손뜨개해서 입는다면은 더 의미있고 기분이 좋을 것 같아요

전 이 옷을 보고는 제일 먼저 엄마가 떠오르더라구요

아주 옛날에 손드개 조끼를 선물을 해주고는 한동안 떠 드리지 못했는데 이 풀 오버를 보니

꼭 엄마에게 떠서 선물로 드리고 싶네요

빨간 미니 머플러 , 미니 케이프와 숄 입니다

화려한 빨간색의 미니 머플러가 정말 깜직하면서도 강렬하네요,,

미니 케이프와 숄은 여성스러우면서도 우아하면서 고급스러움을 주는 것 같아요,,

단순한 옷차림이 이 케이프와 숄로 한층 우아해져 가는것 같습니다

화려한 코바늘 레이스 장식과 에징  그리고 헤어슈슈와 코사지

단순하고 심심한 소품들이 이런 손뜨개 장식을 달아주면은 화려하고 눈에 확 들어올 것 같아요

머리에 손뜨개 헤어슈슈로 묶으면 시선에 머리로 갈듯,,

정말 모두 화려하고 이쁩니다

입체 모티브가 이렇게 멋지다니,,,

책에서는 이렇게 만드는 과정을 올컬러로 사진을 직어서 실어 놓았어요

초보분들이 사진을 보고 따라서 해 볼수 있으니 상당히 도움이 많이 되는 것 같아요

이책의 장점인것 같아요,,,

도안도 아주 큼직하게 올려 놓아서 시력이 떨어지는 분들도 쉽게 볼수 있도록 아주 큼직한것이 마음에 듭니다

저는 2겹 장미와 클레머티스 를 한번 만들어 보았어요

연습겸 만들어 보는 것이라서 수세미실과 면사를 이용해서 만들어 보았는데 아주 간단하고 쉬우면서도

완성되면 참 이쁜것 같아요

도안도 크고 만들기도 쉽고 마음에 쏙 드네요

책보고 다양한 입체 모티브를 다 만들어 보고 싶어요

입체 모티브,,,,,,

사실 직접 해 보기 전까지는 많이 어려울 것 같았는데 막상 해보지 전혀 어렵지 않았어요

책 보면서 책속의 다양한 입체 모티브 손뜨개 소품들을 다 만들어 보고 싶네요

내가 좋아하는 사람, 사랑하는 가족들에게 만들엉서 선물로 드리고 싶습니다.

2022-03-05 17:48   URL
비밀 댓글입니다.