아이리시 코바늘 - 45가지 입체 모티브로 완성하는 귀여운 손뜨개 소품
카와이 마유미 지음, 노인향 옮김, 최현정 감수 / 미호 / 2016년 6월

45가지 입체 모티브로 완성하는 귀여운 손뜨개 소품 : 아이리쉬
도서 : 아이리시 코바늘
지은이 : 카와이 마유미
손뜨개의 계절은 겨울이지만 여름철에 손뜨개 가방을 들고 다니시는 분들을 많이 보게 되네요.
특히니 입체 꽃모티브가 들어가 있는 앙증맞은 손뜨개 가방을 들고 다니시는 어르신이나 그물뜨기로 만든
손뜨개가방을 들고 다니는 아기엄마들을 볼때면 참 멋지고 좋아보이더라구요
저도 하나 이브게 만들어서 엄마에게 선물로 주고 싶다는 생각만 늘 하다가 이번에 나온
[ 아이리시 코바늘 ] 손뜨개책을 보고 도전을 해 보려 합니다.
책을 받자마자 휘리릭 책장을 넘겨보았는데 아이템 하나하나가 모두 너무나 이쁘고 멋진거예요
거기다가 초보들도 따라하기 쉽도록 만드는 뜨개 과정을 큼직한 사진으로 찍어서
하나하나 설명을 해 두고 있어서 눈에 쏙 잘 들어오네요,,
책 보면서 이것도 만들고 쉽고 저것도 만들어 보고 싶다는 생각이 한가득 들게 만들었던
이책,,,,그럼 간략하게 리뷰를 적어보려 합니다
책 전체를 다 담을 수는 없고 제 눈에 특히나 이쁘게 보였던 몇가지 손뜨개 소품들을
하나씩 담아봅니다.

아기자기한 입체 모티브를 이용한 손뜨개 가방들입니다.
포도 주머니 , 입체 장미 손뜨개 가방, 그물 가방과 파우치 요,,,
볼륨감이 살아있는 입체 모티브를 이용해서 만든 가방이라서 심심하지가 않고 눈에 확 들어오는 것 같아요
대체적으로 내추럴 색상의 실을 사용해서 눈에 잘 안 띄는 색이지만 입체 모티브 때문에
시선을 확 사로잡네요,

화려한 코바늘 레이스 장식과 에징 그리고 헤어슈슈와 코사지
단순하고 심심한 소품들이 이런 손뜨개 장식을 달아주면은 화려하고 눈에 확 들어올 것 같아요
머리에 손뜨개 헤어슈슈로 묶으면 시선에 머리로 갈듯,,
정말 모두 화려하고 이쁩니다
입체 모티브가 이렇게 멋지다니,,,

책에서는 이렇게 만드는 과정을 올컬러로 사진을 직어서 실어 놓았어요
초보분들이 사진을 보고 따라서 해 볼수 있으니 상당히 도움이 많이 되는 것 같아요
이책의 장점인것 같아요,,,
도안도 아주 큼직하게 올려 놓아서 시력이 떨어지는 분들도 쉽게 볼수 있도록 아주 큼직한것이 마음에 듭니다

저는 2겹 장미와 클레머티스 를 한번 만들어 보았어요
연습겸 만들어 보는 것이라서 수세미실과 면사를 이용해서 만들어 보았는데 아주 간단하고 쉬우면서도
완성되면 참 이쁜것 같아요
도안도 크고 만들기도 쉽고 마음에 쏙 드네요
책보고 다양한 입체 모티브를 다 만들어 보고 싶어요
입체 모티브,,,,,,
사실 직접 해 보기 전까지는 많이 어려울 것 같았는데 막상 해보지 전혀 어렵지 않았어요
책 보면서 책속의 다양한 입체 모티브 손뜨개 소품들을 다 만들어 보고 싶네요
내가 좋아하는 사람, 사랑하는 가족들에게 만들엉서 선물로 드리고 싶습니다.