행복한 자수 여행 3 - 피터 래빗의 고향을 찾아가는 행복한 자수 여행 3
아오키 카즈코 지음, 배혜영 옮김 / 진선북스(진선출판사) / 2016년 3월

[아오키 카즈코 자수 시리즈] 3번째  책이 나왔습니다,.

저는 개인적으로 아오키 카즈코 자수 시리즈를 1,2 권 다 가지고 있었는데 이제 3권마저 소장하게 되니 그 기쁨이 더하네요.

자수 디자이너 아오키 카즈코가 영국의 들판을 여행하며, 들꽃이 핀 메도를 마음껏 찾아다니며  들꽃도감을 한손에 들고 책이

아니라 실제로 들꽃을 들여다보며 사진을 찍고 그리고 스케치를 한 후뒤에 수를 놓았다는 자수시리즈의 1권인

[ 들꽃을 찾아가는 행복한 자수 여행 ]과  몽고메리의 만년과 앤에 관한 책에 삽화로 쓸 자수를 의뢰받아 캐나다 프린스

에드워드섬으로 여행을 떠나 평소 몽고메리가 관심이 많았던 원예와 들꽃, 에드워드 섬의 서정적인 풍경을 자수로

수놓은 책인 시리즈의 2권인 [빨강 머리 앤을 찾아가는 행복한 자수 여행 2 ] 에 이어 이번엔 동화

동화 [피터 래빗 이야기]의 고향으로 잘 알려져 영국의 코츠월즈와 호수 지방으로 떠나 저자인 베아트릭스 포터의

흔적을 찾아 모츠월즈와 호수 지방의 마을의 곳곳을 자수로 담아 나온 책이 이책입니다

2007년도인가요? 영화 < 미스 포터 >를 통해서 < 피터 래빗 시리즈 >가 어떻게 탄생이 되었는지 저자인

베아트릭스 포터의 삶을 보여준 영화였었는데  그때 포터가 사랑하는 연인의 죽음으로 살고있는 곳을 정리를

하고 시골로 내려와 힐튼 농장을 사들려 코티지 가든을 만들어가는 이야기를 보았더랬죠

그래서 이 자수책을 보면서 영화를 떠올려보고 정원을 떠올려보고 더 재미있게 다가왔던 것 같습니다.

책장을 휘리릭 넘겨보면서도 감탄을 하게 하네요,,

얼핏봐도 너무나 아기자기한 자수들이 한가득,,

그럼 좀더 자세하게 조금 살펴볼까요?

코티지 가든

베아트릭스 포터가 시골로 내려와 힐튼 농장을 사들려 코티지 가든을 만들었는데,,,그곳의 전통적인 품종과 꽃과 채소

들이 가득한 정원입니다.

패랭이꽃, 캄파눌라, 캐모마일, 까치콩, 전호, 화란국화,마늘, 양상추 등등 자수로 수 놓아진 정원의 꽃과 채소들이

너무나 아기자기 이쁘게 다가오네요

이 화려한 꽃다발은 < 파이와 파이틀 이야기 >에서 더치스 라는 개가 안고 있던 것이라고 하네요

베아트릭스 포터의 스케치를 바탕으로 수놓았다고 합니다.

역시 꽃자수는 보기만 해도 행복해지게 만드는 것 같아요

당시 재배한 채소 품종과 허브, 과일 나무를 수 놓았네요

아마도 피터 래빗이 좋아하는 채소와 과일들이 아닐까요?

냠냠 맛있게 먹는 모습이 상상이 됩니다.

작은 코티지 가든

힐톱 농장은 지금도 베아트릭스 포터가 생활하던 그 모습 그대로 보존되어 있다고 합니다

그곳을 방문한 저자가 그곳의 6월의 모습의 보고 호수 지방에서 어디서나 볼수 있었던 야생화를 수 놓았네요

코츠월드의 집

코츠월드의 마을에는 이런 집들이 줄지어 서 있다고 하네요

지붕의 색상도 그렇고 정말 운치있는 것 같아요,,

자수로 놓아도 멋지게 표현되네요

양귀비 리스

마을과 마을을 잇는 길에 양귀비꽃이 핀 밀밭이 있다고 합니다

양귀비곷이 이렇군요,,우리는 좀채 구경하기 힘든 양비귀꽃입니다,,

새빨간것이 참으로 이쁘네요

앤티크 찾잔, 크리머, 찻주전자

옛스러운 멋이 살아있고 몹시도 디자인이 이쁜 앤티크 찾잔과 찻주전자,,,

자수로도 이쁜데 실제로 보면 더 이쁘겠죠?

저도 여자인지라 너무 이뻐서 갖고 싶으네요

역시 자수 초보자들을 위해서 자수 스티치를 자세하게 설명해 주고 있어요

아주 큼지막하게 그려져서 설명해줘서 쏙쏙 잘 들어옵니다,,

그렇게 어려운 자수 스티치가 사용된 것이 아니라서 초보자들도 할수 있을 것 같아요

도안 역시 책뒤편에 몰아서 있는데 실물크기 도안부터 몇배로 확대 사용해라는 도안까지 책속의 모든 자수

도안이 수록이 되어 있습니다,

초보자라도 따라 하는데 별 어려움이 없을 듯 해요

​아오키 카즈코 자수 시리즈... 이번에도 역시 너무나 마음에 드네요

개인적으로 시리즈가 더 해 갈수록 자수가 더 이쁘게 나오는 것 같아서 만족스럽네요