말벌
기시 유스케 지음, 이선희 옮김 / 창해 / 2016년 2월

[검은 집]의 작가 기시 유스케 신간이 나왔다고 하니 아니 읽어볼수가 없죠.

게다가 제가 작년 여름 말벌이 우리집 3층 작은방 창가쪽에 집을 크게 지어 119 구급대원이 출동을 하여 불로 없애준 경험이 있던지라 이책을 더 읽어보고 싶었습니다,

3층 방으로 화장실로 말벌이 붕~~ 소리를 내며 날아다닐때 그 공포를 익히 경험을 했던지라 이 책속에 말벌로 인해 어떤 공포와 이야기가 펼쳐질지 정말 궁금했고 저에게 더 오싹하게 다가올것 같았거든요,,

자! 그럼 책속으로 가볼까요?

주로 음울한 미스터리나 서스펜스를 쓰는 소설가 안자이 도모야​는 신작 < 어둠의 여인>의 성공을 축하할겸 11월의 눈내리는 산장으로 겸사겸사 오게 되는데요,,

이곳 산장은 조용해서 안자이가 글을 쓰기위해 구입한 곳으로 해발 1000 미터가 넘는 산속에 자리잡은 통나무집이죠

아내와 함께 축하 와인을 마시다 잠이 든듯한데 다음날 깨어나보니 아내 유미코의 모습은 보이지 않고 와인은 엎질러져있고 아내의 가운은 흩어져있죠,,,아내를 찾아 두리번거리던차,,,기분나쁜 곤충의 날갯소리가 들려옵니다, 붕~~ 붕~~~

이럴수가! 어떻게 이런 일이! 어떻게 여기에......더군다나 이런 계절에??.....

불길한 예감은 틀린적이 없죠,,,안자이에겐 너무나 공포스런 소리,,바로 말벌의 날갯소리죠,,

말벌,,안자이는 작년 말벌에 쏘여 위기에 처하게 되고 자신이 중증 벌독 알레르기 있다는 사실을 알게 됩니다,,그리고 다시 한번 말벌에 쏘인다면 생명이 위험하다는 이야기를 듣게 되면서 말벌을 극도로 무서워하고 있는데요

그런데 고도 1000미터의 산속에 눈내리는 11월달에 말벌이라니,,,,아내는 자취를 감추고 휴대폰은 없어지고 컴퓨터의 전원 케이블 또한 고의로 없어진 채 산장 곳곳에서 출몰하는 말벌과의 사투가 벌어집니다.

아내는 어떻게 된 것이며 과연 이 모든 일이 우연일까요? 안자이는 살아남을 수가 있을까요?

이야기는 처음부터 아주 흥미롭습니다,,,역시 미스터리 소설 답게 시작을 합니다

이야기는 1인칭 안자이의 시점으로 끝까지 전개가 되는데 안자이가 느끼는 공포가 저도 이미 작게나마 경험을 했던지라 더 크게 와닿아서 책 읽는 재미가 더하는 것 같아요

말벌에게서 느끼는 극도의 공포속에서 살아남기 위해 안자이는 방을 나와 거실, 욕실, 부엌, 지하실, 창고 등등 곳곳에서 말벌과의 사투가 벌어지는데요,, 안자이가 가는 곳곳마다 벌들이 출몰을 하고 또 그 위기 상황에서도 아주 재치있게 잘 대처를 하여 순간순간 살아남는 모습에 빨려들어가면서 책을 읽었네요

그런 와중에서도 역시 추리소설 작가답게 끊임없이 추리와 생각을 하는데 의심되는 두 인물을 떠올리게 되고 상당히 설득력있게 다가왔죠,,

주도면밀하게 만든 함정속에서 말벌을 헤쳐나가면서 이제 거의 마무리 단계로 갔을무렵 독자들에게 반전을 주네요,,

아!~~ 역시 이렇게 끝나면 <검은집>의 기시 유스케​가 아니지? 하는 생각? ㅎㅎ

230 페이지의 짧은 글속에서 주인공이 겪는 생생한 위기의 순간에 빠져 순식간에 읽게 되었네요,,그만큼 몰입도가 좋습니다

특히 벌에 대한 공포가 있다면은 또는 저처럼 말벌이 집안으로 칩입한 경험이 있는 독자들이라면은 더 재미있게 읽을 수가 있을 것 같네요,,