컬러링북 테크닉 가이드 - 누구나 쉽게 따라할 수 있는 컬러링 스킬 & 노하우!
이일선 지음 / 니들북 / 2016년 2월
요즘 어른들을 위한 힐링취미도서 컬러링북이 다양하게 많이 출간이 되고 있죠
저도 컬러링북을 몇권을 구매도 했고 또 서평책으로 몇권을 받기도 해서 지금 10권 정도의 컬러링북이 있는 것 같아요
그런데 각 컬러링북마다 특징이 있겠지만 어떤 컬러링북은 오직 독자들의 몫으로 컬러링할 수 있게만 되어 있기도 하고
또 어떤 책은 한면은 전문가가 컬러링이 해 놓고 한면은 독자가 그 컬러링을 보고 따라 색칠 할 수 있게 구성이 된 것도 있더라구요,,,전 아무래도 옆에 전문가의 컬러링을 보고 따라 색칠을 하는 것이 훨씬 쉽게 다가와 편안한 마음으로 컬러링을 할 수 있어서
더 좋더라구요,,
컬러링이라는 것이 색연필로 마음 가는 대로 즐겁게 색칠을 하면서 놀다보면은 스트레스를 풀고 심신을 안정을 찾게 된다는 것에
매력이 있는 것인데 컬러링에 자신이 없어서 또는 내 마음대로 색칠을 한 것이 영~~ 마음에 들지 않고 할때는 오히혀 더 스트레스를 받게 되는 것 같아요,
그런 독자들을 위해서 이책이 바로 컬러링을 잘 할 수 있는 노하우를 알려 주는 책이네요
이책의 저자는 전업이 일러스트레이터이고 또 다수의 책에 그림을 그렸고 컬러링북도 다양하게 출간한 작가분이시네요,,
일러스트레이터라는 전업의 직업의 노하우와 학원에서 강의를 한 경험과 노하우를 이 책을 통해 독자들에게 좀더 쉽고 재미있게 색칠을 할수 있는 방법을 알려 준다고 합니다..
제가 이 책을 보니 확실히 그동안 몰랐던 점들이 많이 있어서 저에게 상당히 도움이 되었어요,,,
그럼 간단하게 몇가지만 소개를 해 볼까요?