마인드 콤플렉스
이도화 지음 / 베아트리체 / 2016년 2월

출판사 소개글

지독한 마인드 콤플렉스에 시달리는, 두 남녀의 달달 코믹 로맨스!

‘다시 돌아온 스포츠’의 막내작가 주노을 섭외 과정에서 인생 최대의 고비를 만나다!

“서학연. 네가 그렇게 잘났어? 어디 두고 봐!”

외모 좋고, 성격 착하고, 실력 월등하다고 소문난, Y대 농구 신예 스타 서학연 그런데 이게 웬걸? 겉으로는 순한 양처럼 행동하는, 아주 무서운 늑대였다.

“아줌마. 몇 번을 말해야 알아들을래.

방송 안 나간다고. 무슨 일이 있어도 안 나간다고. 사람 시간 빼앗지 말고 좀 꺼져.”

Mind Complex (마인드 콤플렉스): 자신의 사고 방식과 마음에 강박 관념 및 열등감을 가지고 있는 것.

서학연 : 23~26세. Y대 농구 간판 신예 스타. 도도하기 그지 없는. 조각같은 외모에 실력도 뛰어나 거기다 두루두루 모두에게 친절한 인격도 완벽한 그러나 실은 예민하고 까칠한

주노을 : 29~ 32세. PBS방송국 예능 막내작가, '다시 돌아온 스포츠'프로의 막내 작가, 근 2달째 서학연 섭외에만 메달리지만 번번히 거절당해 오기발동한 상태, 서학연이 옆집으로 이사를 오면서 학연의 뒤를 졸졸 쫓아다니면서 스토커질에 가까운 섭외로 학연을 한컷 귀찮게 하는, 20대 초반 한때 국문과 예쁜이로 잘나갔지만 직장을 다니면서 스트레스로 살이 오르면서 한껏 주눅이 든 상태

학연은 요즘 괴롭습니다. 처음 '다시 돌아온 스포츠'섭외가 들어왔을때 좋게좋게 거절을 했건만 근 2달째 그를 졸졸 쫓아다니면서 끈질기게 섭외를 하는 주노을때문인데요.

방긋방긋 웃으며 거절을 했음에도 메달리는 노을에게 결국 본 성질을 드러내고 마는데,,,

" 아줌마, 몇번을 말해야 알아들을래. 방송 안 나간다고. 무슨 일이 있어도 안 나간다고, 사람 시간 빼앗지 말고 좀 꺼져".- 33

해사하게 웃으면서 악담하는 학연,,,이런 이중인격 새끼~~ 하며 실체를 알고는 분노하는 노을이 ㅋㅋ

아줌마라니 29살에 겨우 아줌마라니~~~ 에고 노을아~~ 전 그나이가 부러울 뿐이고,,,

아니 조금 살이 붙었다기로소니~~~ 악성곱슬머리로 '그녀는 예뻤다'의 황정음이 떠오르기로소니~~ 아줌마라니,,학연아 ~~ 너무했엉 ㅠ.ㅠ

이런 학연의 노을을 보닌 시각이 완전히 변해버린 사건이 벌어지는데요,,노을의 전남친 앞에서 노을을 한껏 창피스럽게 만든 사건으로 술을 마신 노을이 오밤중에 옆집 학연의 집으로 찾아와 주정을 부리는데,,,

술김에 자신감이 충만하여 훌러덩훌러덩 벗어던지면서 들이대는 노을이~~~ 아! 그런데 " 불을 붙여 났으면 책임을 져야지, 이젠 나도 몰라." 이리 나오는 학연이,,, 짜식~~너도 남자라 이거냥~~

사고?친 학연과 노을...내가?내가? 여섯 살이나 어린 저 재수탱이랑? 하며 챙피함을 억누를수 없는 노을이는 학연을 피하게 되고 그날밤? 사건( 책중반에 밝혀져요 )으로 노을이의 통통한 몸이 선연하게 떠오르기 시작한 학연이는 그들의 쫓고 쫓는 관계가 역전될 기미를 보이기 시작합니다,,,그리고 드디어 학연이 그 프로에 섭외에 응하면서 둘의 관계는 얽혀가네요..

노을이가 하는 프로그램 ' 다시 돌아온 스포츠 '라는 프로는 음~~ 강호동의 ' 우리동네 예체능'이라고 보시면 될 것 같아요.

여러분야의 사람들 7명을 모아서 함께 농구를 하면서 실력을 키워 여러팀들과 대결을 하는 형식으로 몇개월 계속 프로그램이 이어지더라구요,,단발성이 아니니 농구로 바쁜 학연이 섭외를 거절할 만도 하더라구요

이야기는 그 프로를 함께 촬영하면서 일어나는 여러가지 에피소드들과 학연의 강력한 라이벌 인성바르기도 소문난 조연급 배우 재강이 노을을 좋아하면서 착하고 순한 막내 학연에서 질투로 골이 나고 눈에서 레이저빔이 쏟아지며 날이 바짝 선 학연의 모습이 비쳐지면서 이야기는 재미있어 지네요..

여기에 악조인 연예인 여조가 농구팀의 메니저를 맡으면서  등장하여 사랑의 방해꾼 노릇을 하고, 촬영중의 여러가지 에피소드로 이야기를 이끌면서 동시에 노을과 학연, 그리고 재성의 묘한 삼각관계가 펼쳐지네요

이야기를 읽다보면 왜 책제목이 마인드 콤플렉스 인줄 알겠어요,,

내재된 콤플렉스와 사람들의 눈을 두려워하는 노을이의 마음이 학연의 마음을 받아 들이기를 방해를 하는데 그것을 극복하는 이야기와 또 완벽한 학연이에게도 숨겨진 사연이 드러나면서 남들앞에선 착하고 순하게 행동할수 밖에 없는지도 알게 되어요

조심해야 할 20대 끝자락 9수에 6살 연하 꽃미남 농구선수와 부드러우면서도 강인한 남자 동갑내기 훈남배우가 동시에 좋다고 들이대고 메달리니~~~ 노을이는 무슨 복인지,전생에 나라를 구했니?,,,지금은 한껏 주눅이 들어있지만 본 바탕이 원래 귀엽고 이쁜 노을이라 이런 사랑도 받나봅니다,,나중에 노을이의 변화된 모습(정신,육체 모두 )도 좋고 에필에서도 보니 므흣하네요.

여러가지 마음고생과 사랑의 방해꾼들로 힘들어지기도 하지만 나름 순탄하게 술술 넘어가는 무난하고 귀여운 그들의 이야기였던 것 같아요,,