Colorful Night View 컬러풀 나이트 뷰 - 유럽.아시아로 떠나는 스크래치북 Colorful Night View 시리즈 1
스키아 그림 / 보랏빛소 / 2016년 1월

스크래치북도 이번이 3번째이네요

처음에 이런 취미도서가 나오고 깜짝 놀랬습니다,,어릴적 추억이 떠오르면서 긁으면서 밑그림이 나오는 것이 너무 신기하고

재미있어서 시리즈의 처음인 [ 나이트 뷰 인 스크래치 북 Night View in Scratch Book - Landmark of Seoul : 펜 하나로 도시를 밝히다 ]를 해보고 반해버렸답니다

이어지는 시리즈도 해 보고 이번에 이 스크래치북이 3번째인데 나날이 시리즈가 나올때마다 한층 더 발전해서 나오는것 같아서 그런 점도 상당히 마음에 드네요..

우선 처음 스크래치 북을 접하는 분들을 위해서 간략하게 설명을 하자면요,,,

한장한장 낱장으로 뜯어낼수 있는 작품중에서 마음에 드는 한작품을 뜯어냅니다,,그런다음 동봉되어 잇는 펜으로 밑그름의 회색부분을 긁어내시면 됩니다,, 참고로 저는 동봉된 펜을 칼로 깍아서 좀더 뽀족하게 만든 다음 사용합니다,,중간중간에 나오는 찌꺼기는 부드러운 붓으로 살살 털어내시면서 하면은 더욱더 좋아요,,

바로 요렇게 되어 있습니다,,한장씩 뜯어서 회색부분을 긁어내세요 ^^

이번 시리즈에서도 책제목처럼 유럽과 아시아의 야경 12곳을 소개하고 있어요 ..

오스트레일리아_시드니 오페라하우스 Australia_Sydney Opera House
이탈리아_콜로세움 Italy_Colosseum
일본_도쿄 디즈니랜드 Japan_Disneyland
러시아_성바실리 성당 Russia_St. Basil's Cathedral
이탈리아_성베드로 성당 Italy_St Peter's Cathedral
프랑스_몽생미셸 France_Mint Saint Michel
중국_천안문 Chian_Tiananmen
프랑스_에펠탑 France_Eiffel Tower
인도_타지마할 India_Taj Mahal
헝가리_국회의사당 Hungary_Hungarian Parliament Building
프랑스_개선문 France_Triumphal Arch

저는 유럽과 아시아의 야경 12곳 중에서 영국_런던브리지 United Kingdom_London Bridge 를 골라서 스크래치를

해 보았는데요,,,

간단하게 런던브리지를 설명을 하자면은  런던의 템즈강을 가로 지르는 다리로 1176년에서 1209년 사이에 만들어졌으나

무너지고, 불에 타고 떠내려가는 등 사건 사고가 끊이지 않았다고 하네요,

1973년이 되어서야 비로서 완공되어 현재의 튼튼한 외형을 갖추었다고 합니다,

그런데,,,,,,,,와!~~~~ 놀라운데요

이전 시리즈에 비해서 긁는 느낌이 너무나 좋습니다,,,아주아주 부드럽고 긁어져요,,

한층 더 업그레이드 되었는데요,,그리고 이전에 비해서 긁어서 나오는 밑그림이 심심하지 않고 문양이 있거나

색상이 들어가 있어서 더욱더 놀랍고 재미가 있네요

간단하게 설명을 하자면은 이전 시리즈에는

▼ ↓▼ ↓

이렇게 단순했던 밑그림에서 긁으면은 컬러풀하게 다양한 색감과 문양이 드러나서 훨씬 심심하지 않고

멋지고 재미있네요

그리고 무엇보다 긁는 부드러움이 한층 좋아져서 쉽고 부드럽게 잘 긁혀요,,

그리고 더욱더 섬세해졌어요,,

짜잔~~ 완성입니다,,

너무너무나 재미있네요,,이전보다 지루함 없이 더 재미있게 할 수 있는 것 같아요

한번 시작하니 도저히 중간에 멈출수가 없네요,

이전보다 시간도 단축이 되었어요,,이전보다 훨씬 부드럽게 슥~~~~ 잘 긁히기 때문에 더 빠르게 할 수가 있고요

무엇보다 긁으면 나오는 다양한 색감이나 무늬때문에 지루함이 전혀 없네요

다 해보고 싶습니다,

시리즈가 나올때마다 자꾸만 발전을 해서 나오니 이어지는 시리즈도 너무나 기대가 됩니다,