킬미 힐미 1 - 진수완 대본집
진수완 극본 / MBC C&I(MBC프로덕션) / 2016년 1월

시간이 날때마다 책을 읽느날 드라마를 평소 즐겨 보지는 않지만, 그럼에도 불구하고 너무나 재미있게 본 드라마가 있습니다.
바로 < 킬미 힐미 Kill me Heal me > 인데요..
한 사람이 둘 이상의 인격을 가지고 있는 정신 질환인 '해리성 주체장애'( 다중인격장애)를 가진 남주인공이라는 독특한 설정과 그의 여러가지 인격, 그리고 그런 인격을 생기된 이유와 과거의 숨겨진 비밀과 상처가 조금씩 밝혀지면서 아주 재미있게 보았던 드라마였지요,
여기에 가슴아픈 로맨스까지 펼쳐지고 남주에게 6개의 인격이 더 드러나면서 아주 시청자들을 깜짝 놀라게 만들면서 간간히 주는 코미디적 요소가 또 어찌나 재미가 있는지 많은 시청자들의 사랑을 받았던 것 같아요
오죽하면 저까지 흠뻑 빠져들었을까요?
이렇게 작품성 있고 시청률 높은 인기작의 대본들은 드라마작가가 되기를 원하는 사람들 사이에서 구할려고 상당히 노력을 해도 구하기 힘들다고 하더라구요,, 그런데 이번에 킬미 힐미의 극본가인 진수완님이 대본집으로 책을 발간을 했네요,,
저 또한 드라마 작가를 꿈꾸거나 연기자가 꿈이 아님에도 불구하고 이런 작품의 대본집은 어떻게 되어 있는지 소장하고 싶다고 생각을 하던 차에 이렇게 책으로 출간이 되어 나오니 너무 반갑더라구요.
내가 좋아하는 드라마가 어떤 대본으로 연출되어 드라마로 만들어지는데 텍스트로는 어떻게 표편이 되어 있는지 궁금했는데 너무나 좋으네요,,ㅎㅎ

책은 총 1,2권으로 나뉘어 있어 20회의 드라마에서 한권당 각 10회분으로 나뉘어 대본집이 실려 있네요.
그리고 세심하게도 신경을 쓴 점이 보이는 것이 드라마를 혹시나 못 보았거나 보았더라도 살작 잊어버리신 독자들을 위해서 본격적인 대본집에 들어가지 전에 < 인물 관게도 >,< 등장인물 소개 >,< 대본집 용어 정리 >,'해리성 주체장애'에 대해서 자세하게 설명을 해주고 있네요
도현 : (N) 누구나 마음속에 어두운 지하실이 있다. 외면하고 방관하면, 그 어둠이 짙어진다. 용기 내어 내려가 불을 켜야 한다. 환자가 무섭다면 누군가의 손을 잡으면 된다. 당신과 함께라면 무섭지 않다. - 2권 마지막페이지( 20회 엔딩장면)
지성이 맡은 남자주인공의 차도현은 28세로 일곱개의 인격을 가진 재벌 3세이지요.. 잘생긴 외모에 머리좋고 성격까지 젠틀한 완벽한 이 남자에게 옥의티가 있었으니 바로 어느날 신세기라는 섹시하고 거칠며 카리스마 넘치는 동갑내기 인격체가 나타나면서 그의 일상과 인간관계를 흐트러 놓는데요,,
개인적으로 저는 신세기를 너무나 좋아했답니다,,차도현보다도 더 좋아하는 캐릭터였는데 마지막에 이별하고 떠날때 드라마 보면서 꽤나 찔끔거렸습니다,,짜씩 끝까지 멋지더군요..
드라마를 만드는 대본은 어떻게 되어 있나? 상당히 궁금했는데 막상 대본집을 보니 의외로 아주 간단하더라구요.
이런 대본집을 보고 각 캐릭터를 살려 연기를 어떻게 하는지 참 대단하다는 생각도 들고 연출하시는 분들도 대단하다는 생각이 드네요,, 드라마를 보면서 재미있게 본 장면이 대본집에서는 이렇게 표현을 해 놓았구나~~~ 하고 보니 참 신기하고 재미있게 다가오네요,,
요즘 케이블에서 다시 < 킬미 힐미 >를 전편 재방송을 연속으로 해 주던데 그때 이 대본집을 각 회에 맞추어 펼쳐 보면서 비교를 해보는 것도 참 재미있을 것 같다는 생각이 듭니다,