몰리 메이크스 Mollie MAKES 2016.1 - 창간호
솜씨컴퍼니 편집부 엮음 / 솜씨컴퍼니 / 2015년 12월

영국에서 매달 발행하는 핸드메이드 매거진 [몰리 메이크스] 는 영국뿐만 아니라 전세계적으로 많은 사랑을 받고 있지요
저도 작년호의 몰리 메이크스 스프링에디션과 썸머에디션를 가지고 있는데 이번에 보니 사계절로 나오던 몰리 메이크스가 매달
발간되는 월간호로 나오면서 한국에서 창간을 했더라구요
와우~~~ 기쁜 소식이 아닐수가 없었던데 블로그 이웃님 나나님의께서 창간호축하 이벤트를 여시길래 응모를 했더니
아~~ 글씨 떡하니 당첨이 되어서 몰리 메이크스 Mollie MAKES (월간) 1월호를 선물로 받게 되었습니다
두근두근~~~ [부록]으로 2016 별자리 스티치 달력 KIT 도 들어 있어서 더 기뻤답니다
책장을 펼쳐보니 한장한장 너무 알찬거예요,,,
그럼 몰리 메이크스 1월호가 궁금하신 분들을 위해서 간략해서 리뷰 적어보았어요
책속에서 저의 눈에 들어온 몇 아이들만 간단하게 소개하려 합니다,

2015 몰리 메이크스 어워즈의 빛나는 수장자인 니키 맥윌리엄즈를 소개하고 있네요
늘 몰리 메이크스에 소개되는 수공예 작가들의 코너들은 관심이 많이 갑니다
그녀들의 작업공간하며 어떻게 이 분야에 뛰어들게 되었는지 또 하루일과는 어떻게 보내는지 ,,,
등등의 이야기를 읽어보면은 참으로 재미있거든요
그리고 저의 블로그 이웃님이기시도 하고 [ 쪼물딱 루씨의 손뜨개 살롱 ]의 저자이기도 하신
'쪼물딱 루씨' 김윤정님에 대해서도 소개하는 코너가 있네요
어찌나 반갑던지~~~^^
특히나 저는 쫄물딱 루씨님의 귀여운 아미네코 인형들을 너무나 좋아합니다,,
크기도 너무 앙증맞은 것이 너무나 귀여워서 앙~~ 깨물어 주고 싶을 정도예요,,
좀더 자세하게 루씨님을 알게 되어서 반가웠어요..

제가 여러가지 취미들을 조금씩 손을 데고 있지만 아직 한번도 해 보지 못한 것이 바로 니들펠트 공예예요
책표지에 있는 니들펠트를 만드는 방법을 자세하게 설명해주고 있네요.
어떻게 손으로 조물락조물락 거려서 저렇게 만드는지 참으로 신기하면서
저도 한번 도전해 보고 싶다는 생각이 들더라구요 .

무릎담요의 화려한 변신이 놀랍네요
단색의 심심한 무릎담요( 이케아 담요)에다가 자수를 놓아서 망토로 변신을 시켰네요
너무 화려하고 이쁜 망토가 되었어요,,비싼 망토가 부럽지 않을 정도로 화려하고 이쁘고 독특한 나만의 망토가
되었네요,,
저는 검정색의 무릎담요를 선물로 받았는데 아무 무늬도 없어서 심심했는데 이렇게 한번 변신을
해보고 싶은 생각이 듭니다,

나의 소중한 사람들에게 올해에는 좋은 일들만 가득하기를 기원하는 마음으로 한땀한땀 수를 놓아서
만든 앙증맞은 <자수부적> 과 파이핑 코드를 둘둘 말아서 만든 < 코스터 >가 상당히 독특하면서도
이국적인 분위기를 주는것 같아서 마음에 들어요
만들기도 너무나 간단한 것 같구요

아무래도 저는 손뜨개를 즐겨 하다가 보니 손뜨개 부분을 소개하는 곳에서는 두눈이 뻔쩍 뜨여집니다
저는 최근에 대바늘을 시작을 했는데 아직 초보이지만은 대바늘의 매력에 흠뻑 빠져들었답니다
색감이 이쁜 내손으로 뜬 따뜻한 < 워머 > 와 내 발에 여우 한마리 < 여우 실내화 >는 대박~~~
너무너무 멋지더라구요
특히 여우 실내화,,,,카페 어느분이 이미 만들어서 올렸는데 너무나 이쁘고 희귀 아이템이라서 갖고 싶더라구요
저도 꼭 만들어 보려고 합니다,
저는 코바늘에 있어서는 중급은 넘어섰다고 생각을 하는데요
그래서 도안만 있으면 뭐든 다 만들수 있어요,,이책에 소개된 원숭이는 이미 저도 가지고 있는
아미구루미 인형책안에 있던 원숭이인데 올해가 붉은 원숭이해이므로 특별히 실은것 같아요

이책에서 한눈에 반해버리고 꼭 만들어야겠다는 위시 리스트 1위 ,,,바로 방울 목도리 입니다,
뜨개 방법도 참 쉽습니다
겉뜨기만 하면 되는 카터뜨기를 하면 이렇게 이쁜 방울 목도리가 완성이 되어요
물론 코를 줄이고 늘리고 하는 것은 아시고 있어야하지만 말이지요,,
이 방울 목도리는 꼭 만들어봐야겠어요
이책에서는 도안이 다들 서술형 도안이라서 저처럼 서술형 도안에 익숙한 사람들에게 좋은 것 같아요

부록으로 들어가 있는 [ 2016 별자리 스티치 달력 KIT ]를 이용해서 별자리 달력을 만들기 시작했어요
너무너무 간단합니다,,
쉽게 만드는 팁이라면은 수를 놓아야할 곳에 미리 일반 바느질 바늘로 구멍을 살짝 뚫어놓으면은
자수바늘이 들어가기 쉬워요
그렇게 하니 스티치 달력이 금방 만들어 지더라구요
짜잔~~~ 다 완성을 했습니다
이제 가까운 곳에 걸어 두면은 끝~~~ 입니다,,,
몰리 메이크스 Mollie MAKES (월간) 2월호에는< 미니 복주머니 만들기 키트 >가 들어가 있데요
코바늘로 미니 복주머니를 만들어 볼수 있다니 벌써 기대가 됩니다
다음호는 또 어떤 알찬 내용으로 찾아올지,,,,,모두모두 기대해 보아요 ^^