200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 그때 알았다면 좋았을 마법의 명언 200
책속의 처세 엮음 / 리텍콘텐츠 / 2016년 1월

2016년 병신년 새해가 밝았네요.. 한해가 시작되니 마음속이 여러가지 생각들로 심란합니다.
작년한해 마무리 하지 못한 걱정근심과 아울러 올한해는 또 어떻게 살아갈지에 대한 목표나 다짐도 떠오르고
해결하지 못한 일들과 앞으로 해결해야 할 일들에 대한 고민들이 은근 있네요
딱 요때 저에게 온 이책 ~그때 알았다면 좋았을 명언 200,,,, [ 200가지 고민에 대한 마법의 명언 ] 입니다..
어릴적에는 지금의 내 나이가 되면은 세상살이에 대한 어느정도 해답을 가지고 있을줄만 알았는데
실제로 이 나이가 되어보니 여전히 모르는것 투성이고 실수투성에 마냥 아직도 아이에 불과하다는
것을 절절히 느끼게 되네요
세상살아가면서 수많은 의문과 고민에 대한 대답을 누군가 시원하게 해 줄수 있으면 좋으련만~~
그럴때 이책을 아쉽게나마 펼쳐보면은 도움이 될 것 같다는 생각을 하게 되네요
이책은 우리가 살아가면서 하게 되는 수많은 고민들 중에서 200가지 고민에 대한 명사들의 명언들을 들려주고
있네요
떠올려보면 고민들이 왜 200가지만 되겠어요,,그래도 대표적으로 할법한 보편적인 고민들이 200가지나
됩니다,, W001 주인공이 되려면 조연을 자처하는 것이 현명하다는~ 에서 부터 W200 인생의 방향 설정이
중요하다는~~ 까지 한가지 고민에 대해서 5가지 정도의 명사들의 명언을 들려주고 있어요

마침 새해가 밝았으니 여러가지 계획을 새롭게 세우시는 분들에게 필요한
< 계획의 필요성과 준비성을 일깨워 주는 명언 5가지 > 가 눈에 들어오더라구요
계획한다고 해서 다 계획대로 흘러가는것은 아니지만 그래도.....
계획하지 않는 것은 실패를 계획하는 것과 마찬가지다(- 에피 닐 존스 ),,,라는 말이 와닿네요,,

제가 삶을 살아가는데 가장 중요하게 생각하는 것은 크게 욕심내지 말고 작은것에 만족을 하는 마인드인데요
그래서 크게 와닿는 고민이,,,<사소한것들에서 오는 행복을 상이시켜 주는 명언 3가지 >인데요
나는 지금 행복하다. 오히려 예전보다 많은 것을 더 갖지 못했기에 행복하다.
시시하고 사소하다고만 생각했던 것들이 때로 눈물겹게 소중하고 감사하다는 것을
알았기 때문이다. - < 그래도 행복해지기 중 >
책 사이즈가 아기자기하게 조그마합니다,,, 가방안에 넣고 다니다가 출퇴근 시간이나 시간이 짬이 날때
꺼내어 읽어보기 좋은 것 같아요,,
일반 책 읽듯이 한번에 몰아서 읽기 보다는 조금씩 틈틈이 늘 손에 두고 읽어보면은 좋을 것 같다는 생각이 듭니다.